Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Category:

Виновата не собака, а собачник

Оригинал взят у roman_n в Про маленьких собак и их хозяев
Немного пообщавшись в естественной среде обитания с владельцами маленьких собак и их питомцами, я понял, что это немного – значительно больше, чем мне бы хотелось.

В связи с этим мне захотелось как-то выразить накипевшее и донести наболевшее.

Дело в том, что владельцы маленьких собак испытывают некоторые иллюзии относительно того чем владеют. Они собственно зачастую и покупают маленьких собак именно потому, что это как бы и не настоящие собаки, а понарошку.

Так вот: это – идиотское решение.

Собаки, товарищи – настоящие.

Заблуждение 1. Маленькую собаку не обязательно обучать.

Ув. коллега-собачник!

Если ты решил завести себе пекинеса, той-терьера или еще какую мелкую клевретку потому, что с ней меньше возни, например не надо учить, то ты – козел.

Собка должна понимать команды и выполнять их вне зависимости от размера.

Пример:

Гуляем с моим крохотным Сенечкой по лесу. Поводок снят. Собака в лесу.

Подчеркиваю: не в парке, не на территории населенного пункта. В лесу.

В лесу собачникам встречаются такие объекты как деревья, пни, белочки, грибники, лисы и другие собачники.

Когда мы видим, что к нам кто-то приближается, мы подзываем наших собак к себе.

Во-первых, это практично – так наши собаки никого не едят, а мы не сидим в тюрьме.

Во-вторых, это вежливо. Ведь не все люди любят собак. Не всем людям приятно, что рядом с ними собака без поводка. Это неважно, что она маленькая как у вас, или большая как у меня. Маленькая собака тоже может укусить больно. И напугать ребенка она тоже может. А еще она может устроить драку с другой собакой.

В идеале, собака вообще должна подойти к вам в такой ситуации без отдельного приказа – собака увидела кого-то кто не ты – и незамедлительно подошла к ноге.

Так всем комфортно: собаке рядом с вами, вам – контролировать собаку, окружающим – пребывать в уверенности, что их не облают и не цапнут, не устроят драку с их питомцем.

Вы, ленивые, самодовольные, хитрожопые негодяи – разрушаете этот идиллический сценарий. Вы портите этот разумный порядок вещей. Собой. Вы превращаете обычную прогулку по лесу в завязку к фильму «Поворот не туда». Я из за вас все время только и жду когда чириканье птичек сменится рычанием, визгами и кровью хлещущей на стволы деревьев!

И знаете почему?

Потому, что я могу подозвать своего пса к себе!

А вы, ленивые негодяи, - НЕТ!

Мой пес по команде стоит рядом с моей ногой и с изумлением смотрит на то, как его атакует, игнорируя все команды своей хозяйки, какой-то таракан!

- Пусик, фу! Пусик, ко мне! Пусик! Пусик !! АА!! Что вы делаете! Спасите его!!

Даже если вы огромный двухметровый амбал с пивным брюхом размером со всего меня, в тот момент когда вы мечетесь выкрикивая команды, на который ваш пес класть хотел – вы все равно выглядите как крашенная блондинка с силиконом в губах! Вы – жалкое ничтожество.
А ваш Пуcик уже наполовину прожеванный торчит из пасти моего ни в чем не повинного крокодила. И знаете что? Это он сам туда залез!

Вы убили Пусика!

Ваши дети безутешны.

Убийца!

То что вы сделали называется «Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное» и это предусмотрено п. 5 ст. 5.1. КоАПП Москвы. И если мой Сенечка пострадал бы – вы были бы обязаны возместить мне все мои расходы на его лечение.

Заблуждение 2. Маленьким собакам не нужен поводок.

Возвращаемся с Сенечкой с прогулки домой и у самого подъезда на нас совершают нападение.

Крошечный той-терьер, которого хозяйка только что выгуливала на детской площадке (а чо –он же маленький!) без поводка бросился на Сеню. Сеня был на поводке. Спасен камикадзе был чудом и ценой моего покусанного спасенным же пальца.

И знаете, что мне сказала хозяйка?

- Почему вы не в наморднике?

А вы?

П. 3 той же статьи:

«Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними».

Запомните: ВАМ НУЖН ПОВОДОК вне зависимости от размера.

Если ваша собака пострадает, виновен тот, кто нарушил правила безопасности и допустил несчастье, а не тот, кто больше.

Заблуждение 3. Маленьким собакам можно туда куда нельзя обычным.

Начнем с магазинов.

Если собака маленькая это не значит что она чистая и с нее не сыпется шерсть. Поэтому когда вы возите свое счастье в коляске или носите его подмышкой – с вашего питомца сыпется грязь.

Вот вы наклоняетесь над холодильником и трясете своей собакой над лотками с охлаждённой курицей. Вы думаете, после этого курицу хочется покупать?

Когда вы стоите в очереди на кассу, вы полагаете, что всем нравится слушать, как ваш питомец надрывается от страха или желания перегрызть нам тут всем глотки? Или – ничего – потерпят? А вы уверены, что окружающие вам что-то должны?

Детские площадки.

Да, если ваша собака маленькая, то она и кусается не так как большая. Ваш пес не сможет как мой раздробить челюстями человеческую конечность. Но он сможет изуродовать детское лицо например. И что самое интересное, в отличие от моего терпеливого, всепрощающего, абсолютно влюбленного в детей Сени, ваш с вероятностью 90% ненавидит все человечество и его детенышей. Именно поэтому дети просто не могут подойти к своей, сделанной для них на наши налоги детской площадке, пока вы там.

А когда вы уйдете, дети увидят, что там насрано и нассано.

Да, какашки вашего пса – не то, что моего. Но удовольствие от игры на засранной площадке от этого не становится больше, а антисанитария – меньше.

ВОН С ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!

И последнее и самое главное:

Первое кого должен воспитать человек, который завел собаку – это самого себя. Это ВАМ НУЖНЫ УРОКИ ДРЕССУРЫ. ЭТО ВАМ НУЖЕН КИНОЛОГ. ЭТО ВАМ НУЖНА САМОДИСЦЕПЛИНА.
Для того, чтобы понимать с кем вы теперь живете, как собака думает, как на что и почему реагирует. Какие у собаки потребности в реальной жизни, а не в вашем воображении. Как сделать собаку счастливой.
Если вы не хотите этого знать, понимать и уметь, то вам нужна не собака, а психолог.





Сенечка и Лютик Васильевич Подкустовский




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments