Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

За что Юля Иоффе так не любит Россию? А также прочие шендеровичи...

Оригинал взят у roman_n в post
Между жителями Парижа и жителями Москвы существует фундаментальная разница, возможно, порожденная фундаментальной разницей между тем, как обходятся с народом, который он представляет, Кремль, и как — Елисейский дворец.

В «Батаклане» людей убивали террористы из «Исламского государства». На Дубровке большинство жертв погибло от рук собственных спасителей. Перед рассветом 26 октября 2002 года российский спецназ из подразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел» начал штурм после трех дней промедления. Перед тем, как ворваться в здание, штурмующие применили газ на основе фентанила, который «отключил» и заложников, и террористов. Нейтрализовав противника, спецназовцы начали выносить бессознательных заложников и складывать их на тротуаре у театра — иногда друг на друга. Машины «скорой помощи» не приезжали больше часа, а когда приехали, их оказалось недостаточно. В результате людей как дрова сложили в автобусы, где многие из них задохнулись собственными языками или собственной рвотой. Так погибли 130 россиян. Путин — человек, приказавший начать операцию, — лишь извинился сквозь зубы перед их семьями.

Разница между Парижем и Москвой — это разница между взятием «Батаклана» за пару часов и складыванием поленницы из еще живых жертв теракта. Это разница между трезвым признанием допущенных в сфере безопасности ошибок и скупыми путинскими извинениями перед родственниками погибших на Дубровке, за которыми последовали попытки заткнуть рот всем, кто сомневался в оправданности использования газа. Речь не идет о том, что один из этих городов больше заслуживает терактов — или сочувствия, — чем другой. Однако их реакции на два пугающе схожих теракта многое говорят нам о том, что значит жить в Париже, и что значит жить в Москве.
Из России со злорадством ("Foreign Policy", США)

Tags: риторический вопрос, русофобы
Subscribe

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments