Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

А как может завершиться кризис для России?

В самом худшем и самом лучшем случае? 

Худший вариант – исполнить все, что требует ВТО по соглашению о членстве и просить у МВФ деньги для решения долларового кризиса, просить у них кредиты, поддерживая тем самым долларовую систему еще дольше. 

Россия долго была в кризисе и не знала своего пути. С коллапсом Варшавского договора она хотела окончить «холодную войну», но Вашингтон бил себя в грудь со словами «Мы победили». Но цель Вашингтона, которую руководство России стало осознавать несколько лет назад, состоит в том, чтобы разрушить и расчленить Россию. Расширение НАТО на Украину, в Грузию – часть этого плана. Это американское правительство привело Саакашвили и Ющенко к власти в результате «цветных революций». Вы же знаете, что жена Ющенко – гражданка Америки, работавшая в Госдепартаменте США. Саакашвили учился в США. Они – марионетки Вашингтона. США поддержало продвижение НАТО на Восток и установление ракетного щита в Польше и Чехии. Представители США говорили также, что хотят установить ПРО на Украине и в Грузии. Это военный и политический вопрос. Если у них это получится – у них будет возможность нанесения первого удара. ПРО – это инструмент не обороны, а нападения. Вашингтон отрицает это и говорит, что ПРО направлена против Ирана. Но даже эксперты по ПРО говорят, что это ложь. 

Это – опасность для России и для мира в целом. 

Лучший вариант – то, чего боялся бы Вашингтон, – было бы экономическое и военное сотрудничество между Россией, Китаем и странами СНГ. Если Россия сможет создать договор и такую систему, ни в коем случае не через ВТО, это было бы очень благоприятно и для нее, и для ее партнеров. Например, важны долгосрочные договоры по поставке энергоресурсов в Китай по взаимовыгодной цене (75–85 долларов за баррель), торговые соглашения об этом партнерстве, которые дали бы стабильность России и азиатскому региону. Это усилило бы и ориентацию Западной Европы на Россию, как на сильную страну, способную вести самостоятельную политику. 

Уильям Энгдаль: «Это необычный мировой кризис»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments