Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

За что мы любим пиндосов

Оригинал взят у matveychev_oleg в Япония рассекретила ложь США о сбитом южнокорейском "Боинге"
Японский МИД рассекретил материалы событий 1970-80-х годов, в том числе касающиеся южнокорейского пассажирского лайнера, вторгшегося в закрытое воздушное пространство СССР и сбитого советским перехватчиком.

336116
ЮЖНАЯ КОРЕЯ, 1983 ГОД. АКЦИЯ ПРОТЕСТА У ПОСОЛЬСТВА СССР, ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ BOEING 747 СОВЕТСКОЙ АВИАЦИЕЙ.

Согласно обнародованным документам, США в 1983 году тайно сообщили властям Японии, что южнокорейский лайнер был сбит по ошибке, поскольку в СССР его приняли за американский самолет-разведчик. При этом официально США заявляли о сознательном уничтожении пассажирского самолета, пишет ТАСС.

Напомним, инцидент произошел 1 сентября 1983 года, когда южнокорейский Boeing-747 следовал из Нью-Йорка в Сеул. Самолет отклонился от курса, вошел в закрытое воздушное пространство СССР, пролетел над Камчаткой и Сахалином, после чего был сбит. Все находившиеся на борту 269 человек погибли.

В 1992 году президент России Борис Ельцин передал южнокорейской и американской делегациям материалы "черного ящика" сбитого самолета.

Среди переданных документов - расшифровка радиообменов экипажей Boeing с другими самолетами, находящимися в воздухе, и с наземной службой управления полетами; содержание магнитной записи бортового речевого регистратора Boeing; доклады генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову; справка по анализу зарегистрированной информации на магнитной ленте аварийного самописца; заключение экспертной группы министерства обороны, КГБ и министерства авиационной промышленности СССР; фотографии блоков 1 и 2 с потерпевшего катастрофу самолета, а также карта маршрута его полета.


В 1993 году, спустя 10 лет после катастрофы, в городе Невельске открыт памятный знак жертвам катастрофы. В церемонии его открытия участвовали приехавшие на Сахалин родственники погибших, официальные представители России, Республики Корея, США, местные жители.

А в 1997 году вышла книга бывшего высокопоставленного сотрудника японской военной разведки Иосиро Танака "Правда о полете КАЛ 007". В результате собственного расследования он пришел к выводу, что спецслужбы США сознательно направили пассажирский лайнер в воздушное пространство СССР, чтобы выявить засекреченные объекты советской ПВО на Дальнем Востоке, которая была модернизирована и значительно усилена в 1982 году. via



Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments