Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Все побежали обсуждать Чубайса, ну и я присоединюсь.

Оригинал взят у _lord_ в Все побежали обсуждать Чубайса, ну и я присоединюсь.
А все от того, что дочка сегодня, отправляясь в школу, пожаловалась: какой тяжелый портфель... Вот бы были электронные учебники, как электронная книжка.

Ну я и вспомнил, что А.Б.Чубайс еще в 2011 году (!!!) представил Путину свой электронный учебник для школ и сообщил, что в их производство на заводе в Зеленограде инвестирует 700 миллионов, и что завод будет построен в 2013-14 году. И вроде бы, как писали тогда СМИ, строить завод будет британская компания Plastic Logic, в которую Чубайс и инвестирует 700 миллионов.

Почему британская Plastic Logic? СМИ сообщали, что "Роснано" получила долю в Plastic Logic (около 25%, по данным Financial Times) в самом начале 2011 года в обмен на 150 млн долларов инвестиций и гарантии по кредитам на 100 млн долларов.

С тех пор ничего не слышно ни об электронных учебниках для школ, ни о заводе в Зеленограде, да и о молодой британской инновационной фирме Plastic Logic тоже ничего не слышно.

Захватывающе все это, аж слов нет.

UPD:
А вот о "Пластик Логик" с сайта самого "Роснано". Все просто и доходчиво. И по-моему даже где-то гениально:

"Plastic Logic — проект РОСНАНО по созданию гибких пластиковых экранов как раз на основе электронных чернил, начатый в 2011 году, когда РОСНАНО стала совладельцем ирландской Plastic Logic Holding. Компания планировала наладить в Зеленограде массовый выпуск разработанных Plastic Logic ридеров с монохромными гибкими экранами из специального органического пластика. Бюджет проекта составил 12,62 млрд руб., на долю РОСНАНО пришлось 7,13 млрд руб. Еще около $50 млн вложил первоначальный инвестор — Oak Investment Partners.

В мае 2012 года РОСНАНО объявила о смене стратегии Plastic Logic и отказе от производства ридеров, назвав то решение маркетинговым просчетом. Теперь компания ориентируется на производство пластиковых дисплеев и других компонентов пластиковой электроники.

В марте 2015 года РОСНАНО вновь объявила о реорганизации проекта — отделении исследовательской части от производственной. Производство сосредоточится на базе немецкой Plastic Logic Germany, управляющей заводом в Дрездене. Она будет выпускать дисплеи для различных устройств — багажных бирок, электронных этикеток, ридеров, телефонов и других переносных устройств, а также для информационных табло и вывесок".
http://www.rusnano.com/projects/portfolio/news/20150603-vedomosti-yotephone-beret-ekran-u-rosnano




Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments