Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Category:

Пра абосратава гандболаста Копузду

Оригинал взят у mao_dae_dzin_2 в Уголок спорта, вторая серия
Первая серия здесь.

Капустин Олег не раз упоминал о том, что он якобы является "чемпионом СНГ" (по гандболу). Сначала я думал, что это была обычная бравада в сраче в блоге Абельтона, но как оказалось недавно, бывший продавец телефонов в Евросети действительно в это верит и даже упоминает в своем резюме на Linkedin (для тех, кто не хочет "палиться"- см. длиннющий скрин).

Комитет Независимых Расследований попытался разобраться в завихрениях подсознания великого российского спортсмена Капустина.

Для начала, давайте определимся с терминологией. В природе не существует никаких "чемпионатов СНГ" по любым видам спорта, т.к. подавившиеся суверенитетом национальные республики хотели отсоединения во всех аспектах, включая спорт. И особенно в спорте, ведь больше не нужно было бы конкурировать с более сильными командами из Москвы, как следствие, больше шансов попасть в еврокубки - а это бюджеты, престиж, контракты и так далее.

В истории, тем не менее, были небольшие исключения вроде нелепой Сборной СНГ по футболу, которая образовалась в небольшом окне между распадом СССР и чемпионатом Европы 92-го года. Так же, какое-то время велись разговоры об объединенном футбольном чемпионате России и Украины - но после последнего Майдана, идею можно закапывать.



Даже в спорте есть креаклы / "либералы" / свидетели Навальцина.

Я не нашел даже намека на подобные явления в гандболе, т.е. судя по всему, наша скромная няша-стесняша Капуста ведет речь о еврокубках. Самый популярный турнир подобного рода - футбольная Лига Чемпионов. Для тех, кто не в теме, идея довольно простая - команды, которые в прошлом сезоне национального чемпионата заняли первые, вторые (а иногда и третьи) места ездят друг другу в течение следующего сезона и выявляют сильнейшего в Европе. Теле-трансляции, призовые бабки, путешествия, праздник межкультурной любви, прогресса (особенный лулз доставляет запрет на женский футбол в Саудовской Аравии, на который ФИФА смотрит сквозь пальцы, ведь шейхи являются одними из главных спонсоров и инвесторов в футбол) и толерантности течет рекой.

Однако, денег никогда не бывает слишком много, поэтому в УЕФА решили по похожей схеме сделать турнир для команд рангом ниже, как правило занявших с 4-го по 6-ые места (+ квоты национальных кубков), чтобы у них был стимул за что-то бороться, а не оставаться всего лишь "крепкими середняками". Турнир раньше назывался скромно - "Кубок УЕФА", недавно его переименовали в нечто более солидное - "Лига Европы".

Кажется, мы стали забывать про нашего любимого Капустина. Дело в том, что в гандболе существуют абсолютно идентичные турниры - EHF Champions League и EHF Cup. Теперь отгадайте, о каком турнире нам рассказывает Капуста, в контексте получения своего легендарного титула? Правильно, это всего лишь второй по значимости турнир EHF Cup:



Ладно-ладно. Второй, третий, какая разница? Выиграть еврокубок всегда почетно, не так ли? В профиле игрока Oleg Kapustin на eurohandball.com пишут, что он сыграл за "Лукойл-Динамо" из Астрахани в сезоне 2002/03. Однако, если пройти на страницу клуба в данном сезоне, видно что, команда, оказывается, проиграла в финале испанской "Барселоне" с крупным счетом!



Хммм... похоже, Капустин руководствовался логикой - "раз мы проиграли только испанской команде, значит мы сильнее всех остальных... в СНГ!" (довольно абсурдное заявление, в спорте подобных сослагательных "достижений" не существует, однако, женская логика в нем есть).

Но сами посудите - как команда может быть самой сильной в СНГ, если она попала во второй по значимости кубок, с 4-го, 5-го или 6-го места российского чемпионата (а то и вовсе с более низкого, через нац. кубок?).

Хмм... Здесь явно что-то не так. Может быть Капустин имеет ввиду более сложный, недоступный ватному пониманию кейс - "мы были единственной командой в еврокубках от СНГ, т.к. остальные не прошли предварительную квалификацию". Еще более натянуто, но тоже есть рациональное зерно. Проверим участников Лиги Чемпионов по гандболу в сезоне 2002/03 - увы-увы, там присутствуют Чеховские Медведи из подмосковья и донецкий "Шахтер".

Ситуация становится комичной, однако она уже знакома нам до боли - в аналогичном расследовании о миллионах Саловата, коллега abeltone задавался вопросом - "А Сергей вообще понимает сколько он хочет от Гобли?".

По аналогии, обратимся к Капустину: Олег, что ты вкладываешь в понятие "чемпиона СНГ", которым так гордишься?

P.S. Посвящается ныне замороженному Кровавым Гэльбуччи champion_of_cis

P.P.S Официальный ответ Капусты - "вы все дураки и не лечитесь, а я одна стою тут в платье красивая"

Tags: Копусто
Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments