Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Хiхiл обошёлся бы дешевле

Оригинал взят у dima_piterski в Компания Microsoft извинилась за брань своего виртуального чатбота-нациста
Экспериментальный виртуальный собеседник, созданный Microsoft, за сутки научился материться, а также выразил симпатию идеям Гитлера.

Компания Microsoft извинилась за сообщения, опубликованные чатботом под названием Tay, в которых содержится нецензурная лексика и оскорбления, говорится в заявлении вице-президента Microsoft Research Питера Ли.

Экспериментальный виртуальный собеседник, разработанный Microsoft, обучается непосредственно во время диалога с пользователем и черпает свой словарный запас из реплик собеседника. Такой механизм самообучения привел к тому, что бот научился общаться как расист, сторонник идей нацизма и геноцида, употреблять бранные слова и делать провокационные политические заявления.

«Мы глубоко сожалеем о непреднамеренных оскорблениях и обидных твитах от Tay. Они не дают представление о том, кто мы, каковы наши убеждения и как мы создавали Tay»,  — написал Ли в своем блоге на официальном сайте компании.
Компания намерена «извлечь урок» из полученного опыта и не оставит попыток усовершенствовать интернет-технологии, чтобы всемирная сеть «представляла лучшее, а не худшее в человечестве»,  — добавил Ли.

Источник

Subscribe

  • Распустились у меня

    Нулевая терпимость к нарушению законодательства и общественного порядка.

  • Чеченохерои

    Новости многонациональной армии. Во время марш-броска на сдаче нормативов на краповый берет, судьи сняли участников из Чечни. Дело в том, что…

  • Бомба!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments