Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Швейцарский публицист: Русофобия сформировалась более тысячи лет назад

Оригинал взят у rt_russian в Швейцарский публицист: Русофобия сформировалась более тысячи лет назад
Швейцарский публицист Ги Меттан, автор книги «Запад–Россия: тысячелетняя война» рассказал о своём понимании русофобии и её истоках на Западе. По словам Меттана, русофобия сформировалась ещё в период существования Византии, 1200 лет назад.

Швейцарский публицист Ги Меттан, автор книги «Запад–Россия: тысячелетняя война» рассказал о своём понимании русофобии и её истоках на Западе. По словам Меттана, русофобия сформировалась ещё в период существования Византии, 1200 лет назад.
«Я обратился к истории и пришёл к выводу, что всё это, вся эта русофобия, можно считать, началась еще во времена Карла Великого, который 1200 лет назад создал Западную империю и заложил основы того, из чего вышел Великий религиозный раскол в 1054 году… Чтобы снять с себя вину за этот раскол, западные богословы, теологи того времени начали кампанию по интеллектуальной обработке и обоснованию той идеи, как переложить вину за раскол на Восточную церковь. И уже тогда они начали использовать аргументы, которые вновь и вновь возвращаются в рамках этого противостояния Запада с Россией. И когда пал Константинополь, когда Россия заняла место Византии… автоматически все эти предрассудки, вся эта ложь, сконцентрированная на дискредитации эллинского, греческого мира, — она автоматически была перенесена на Россию», — заявил в интервью газете «Известия» Меттан.

По мнению Меттана, свою роль в возникновении феномена русофобии на Западе сыграла география и размеры России в сравнении с Европой.

«Стоит только посмотреть на карту и увидеть, что Россия доминирует своей территорией по отношению ко всей Европе. Да, у европейцев при взгляде на карту возникает ощущение тревоги и обеспокоенности, потому что «такое огромное не может быть не чем иным, как угрозой». Причём европейская картография использует такой прием как сознательное изображение России даже большего размера, чем она есть на самом деле, — это помогает продвигать русофобскую идеологию», — отметил он.



Читать далее




Нам всё время рассказывают о мудрости европейцев.
А они - имбецилы.

При одном взгляде на карту, они мгновенно пугаются и от испуга вторгаются в чужую страну, пытают и убивают мирняк, вспарывают животы беременным женщинам и поднимают на штыки беззащитных детей.

Помните об этом всегда.
Старайтесь никогда об этом не забывать.

Сейчас нам рассказывают о ракетах у наших границ для защиты от ракет со среднего востока.
А также об армиях у наших границ для защиты от нас самих - европейцы просто испытывают страх, глядя на глобус, поймите.

Именно поэтому завтра на вас сбросят атомные бомбы, вколотят вашу страну в каменный век, вашу семью лишат крова и пропитания, вас заставят воевать против своих, а вашего президента будут гнать по улицам под телекамеры и подвергать неописуемым пыткам и мучениям - ЧТОБЫ ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ПОСМЕЛИ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ ПУГАТЬ ТРУСЛИВЫЙ ЗАПАД!!!
Subscribe

  • Яма-2

    В продолжении темы о том, как оперативно реагирует муниципальное образование на жалобы граждан, сегодня по дороге отснял еще два проблемных места.…

  • Яма

    Ездили с ребенком в детскую поликлинику на такси. Больничка стоит внутри квартала. Снег растаял, везде появились ямы. А на заезде к больнице…

  • Как уместить ВСЁ в квартире 39 метров и жить с комфортом

    Очень многие реализованные у меня решения и не только в одном ролике.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments