Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Планирование будущего ремонта

Продолжение. Часть первая: Проектирование будущего ремонта в новостройке.

Теперь следует сосредоточиться и подумать, не ЧТО вы будете делать в своей новостройке, а КАК.
На стадии проектирования вы описывали, что будет сделано, а теперь время представить, из чего оно будет.



Нам предлагали стандартный ремонт от застройщика. Но мы уже знали, что из себя представляет ремонт, ценой 200 тысяч. Поэтому взяли квартиру с голыми стенами. Это позволило нам:
а) изучить и оценить все недостатки и преимущества базового помещения;
б) провести необходимые переделки, усовершенствования и перестройки;
в) провести ремонт теми материалами и с тем качеством, который требовался нам.



Если расставлять приоритеты, которые мы выдвигали к ремонту, то они распределились так:
а) экологичность - у нас ребёнок, да и мы сами хотим жить в чистой квартире, не вызывающей аллергического зуда или кашля и не приносящей вреда здоровью;
б) безопасность - в доме ребёнок, дом должен быть безопасным физически, химически, механически, динамически и т.д.;
в) стиль - нам хотелось, чтобы проживание в квартире приносило радость и радовало глаз;
г) качество - мы хотим, чтобы ремонта хватило надолго, а кроме того - в доме ребёнок, а это термоядерная бомба;
д) цена - количество денег не бесконечно,

Заметьте - вопрос цены, при отсутствии бесконечности ресурса, всё-равно стоит на последнем месте. Он ни в коем случае не должен препятствовать изложенным выше принципам. Если какая-то ваша задумка является слишком дорогой - изучайте рынок, ищите более дешёвые аналоги или менее жадных поставщиков.



Готовьтесь проводить основные закупки по интернету - там дешевле всего.
Иногда можно сэкономить до 30% - это очень существенно!

Наиболее объёмную информацию о предложениях товара несёт конечно же Яндекс-Маркет, который, кроме всего прочего, позволяет ещё отсортировать предложения по цене и выбрать наиболее привлекательные. Однако и тут есть подводные камни. На Маркете, как и на безвременно почившем интернет-проекте "Молоток", есть подлянка в виде проплаченных позиций - поэтому не клюйте на самые верхние строчки, а лучше пробегитесь по списку дальше. Несколько ниже проплаченных позиций находятся "честные" предложения - и вот там-то может оказаться дешевле всего - сюрпрайз!!!

И ещё одна фича.
Кто-то рассказывал мне, что ЯМ гребёт из интернета все предложения - даже не проплаченные. Это действительно так.
Пиздёжь в том, что гребёт он далеко НЕ ВСЕ предложения - часто, практически в 50% случаев я находил более интересные предложения обычным поиском в общем списке яндекса.



Вот ещё способ серьёзно снизить издержки: приобретать материалы как можно ближе к месту ремонта, который зачастую находится или на другом конце города или вообще где-то в области. Не ленитесь порыть интернет по запросам "материал+город", "материал+шоссе", "материал+близлежащие населённые пункты".

Дело в том, что везде материалы для стройки одни и те же и ничем не отличаются, а вот доставка бывает разная. Иногда она отличается в разы: например 500 руб. и 1500 руб. Вплоть до того, что материал можно даже купить дороже, лишь бы не переть его через всю Москву или Московскую область - всё-равно выйдет дешевле.

При общем числе закупок за время ремонта в районе 30 штук, каждая сэкономленная тысяча принесёт вам в итоге 30 тыр.
Считайте, это крутая стиральная машина или новый телевизор.



Приготовьтесь платить по интернету: вы заебётесь на все закупки выезжать лично - чтобы встретить товар и передать деньги в руки водителю. У многих компаний такое правило. Но это не обязательно. Можно договориться с продавцом оплатить с карты на карту. Если товар стандартный - можно поручить его приёмку рабочим на объекте. А вот деньги им лучше не доверять и оплатить лично.

Схема в этом разе простая.
Водитель привозит товар - звонит вам - вы звоните рабочим - они принимают товар - звонят вам - вы оплачиваете с карточки на карту фирмы - звоните в фирму, сообщаете, что оплатили - фирма отзывает водителя. Вуаля.

А вот сложный товар - типа мебели, техники или оборудования, доверять принимать рабочим я бы не рекомендовал.
Им похуй.
Они проведут формальный осмотр, иногда не вскрывая упаковки: "Упаковка же целая!" - и радостно сообщат вам то, что вы желаете слышать. И только потом выяснится, что товар имеет вмятины или трещины, или одно оборудование не подходит к другому - и ничего рабочим вы предъявить не сможете. Им похуй ваши проблемы. Доверили принимать долбоёбам - хлебайте.

Серьёзный косяк интернета - это картинки, иногда очень хуёвого качества, которые никогда не дают представления о приобретаемом объекте. Ни цвету, ни размерам на картинках не стоит доверять - прежде, чем что-то покупать, необходимо всё пощупать руками в реале. А на этот случай имеются всякие-разные строймагазины и строительные рынки, а также разные-прочие эмвидео с эльдорадами! ;)


Продолжение следует.


Tags: ремонт
Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments