Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

В 2015 году мошенники украли из банков 2 000 000 000 рублей

Это я услышал по радио, в подтверждение печальной статистики, о которой уже писал ранее - рядовой гражданин беззащитен перед интернет-мошенниками. Никто за него не вступится - ни банк, ни МВД, ни частные детективы. Банку это нахуй не нужно, МВД не способно этим заниматься (включая хвалёное Управление К), частный детектив в сфере компьютерных технологий начинает работать с суммами от полутора миллионов рублей - ниже ему невыгодно, а стало быть неинтересно.

Граждане брошены в первую очередь государством на растерзание интернет-преступникам. Ведь самая писечка ситуации в том, что преступники остаются безнаказанными, продолжают ходить на свободе, уверяются в собственной безопасности и продолжают грабить людей, зачастую отнимая последнее.

Выход из ситуации один - в России необходимо вводить кибер-полицию, аналогичную МВД, но занимающуюся исключительно электронными коммуникациями. Учитывая, что необходимость её назрела уже не только в экономической сфере, но и в сфере обеспечения информационной безопасности самого государства, такая служба жизненно необходима для обеспечения стабильности общества и защиты граждан.

А вспомнил я об этом потому, что сегодня наконец-то наткнулся на разгадку, почему интернет-мошенники выманивают деньги небольшими суммами по 7-8 тысяч рублей. Оказывается что:

Статья 158 УК РФ. Кража

Часть 1 наказывается максимально – лишением свободы сроком до 2х лет.
Однако, если стоимость украденного менее МРОТ (7 500 руб.) - то это расценивается как мелкое хищение (Статья 7.27).


Так что, теперь, надеюсь, всем стало понятно, в том числе и мне, что против добропорядочных граждан с той стороны выступает не какая-то продвинутая школота, и не какие-то романтические кул-хацкеры, а самые настоящие преступники, хорошо ознакомленные с Уголовным Кодексом РФ и свято его чтущие. То есть, против нас, вас работают хорошо подготовленные и замотивированные преступники, которые ничем особенным от простых бандитов на улице не отличаются.

Выход для обычного гражданина, который желает сберечь свои деньги и не потерять сбережения, один - перестать доверять банкам и никогда не держать деньги на карточках и счетах.

...помните, как нас уверяли, что пластиковая карточка - это удобно, поскольку позволяет ходить без нала и тем самым не позволяет преступникам завладеть нашими деньгами?

Ха-ха!


Tags: интернет-мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments