Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Category:

Судья и скороговорка

Неоднократно слышал, как судья зачитывает приговор: это ебучая скороговорка с перечислением пунктов УК, которые простым гражданам ни о чём не говорят.

Почему, зачем они так делают?

Почему судья не в состоянии расшифровать пункты обвинения, чтобы ещё раз акцентировать внимание общества на преступлении и его последствиях и рассказать о наказании, которое ждёт преступника? Почему мы имеем дело с какими-то механистичными долбодятлами, бубнящими тараторкой никому нахуй не нужный текст, не имеющий никакой дидактической ценности?

При вынесении приговоря судья руководствуется нормами действующего законодательства, а также СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ГЛУБОКИМ УБЕЖДЕНИЕМ. Почему мы никогда не слышим этого убеждения, почему нас не желают убеждать, в чем собственно назидание судебного процесса, если роль судьи, несмотря на выделенную выше оговорку, сводится к роли диктора, очень-очень хуёвого диктора - скажем честно, зачитывающего формальный текст?

Извините, но это хуйня какая-то.


Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments