Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Алкогольнозависимые жертвы рекламы умеренного питья

Тут у меня в каммантах к статье о скрытой рекламе алкоголя случился жуткий треш.
Отдельные пользователи бились в падучей и с пеной у рта доказывали, что я ненормальный потомок алкоголиков, страдающий компенсационным комплексом.

Друзья мои, потребление алкоголя не является нормальным и вы все прекрасно об этом знаете.
Просто вы с пеной у рта отстаиваете свою привычку, вызванную алкогольной зависимостью.
Вы сами прекрасно знаете, что наш организм в алкоголе не нуждается.

Для общего образования перепощиваю вам набор мифов, на которых образовалась и закрепилась ваша зависимость.

Заблуждения и мифы об алкоголе

Как это ни парадоксально, в наш век научного прогресса и информатизации редко можно встретить человека, обладающего истинно научными знаниями об алкоголе и других опасных наркотиках. Эти знания надёжно припрятаны в библиотеках, научно-исследовательских учреждениях, а в народе тем временем бытуют самые разнообразные мифы.

Какой бы вопрос, касающийся алкоголя, мы не затронули - везде прижились заблуждения и мифы в его пользу. Это крайне опасно, поскольку по данным ВОЗ алкоголь стал ведущим фактором риска по отношению к болезням.

Неправда начинается с определения что такое алкоголь. Медицина уже 300 лет подряд диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему и на все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях. Алкоголь - ведущий наркотик в современном мире («наркотик, подрывающий здоровье населения» - гласит решение 28 сессии Всемирной организации здравоохранения, принятое в 1975 году).

При вскрытии умерших от причин, связанных с употреблением алкоголя, наблюдаются изменения, имеющиеся практически во всех жизненно важных органах, и иногда патологоанатому трудно сказать, поражение какого органа оказалось смертельным для человека. Нередко возникает вопрос: как этот человек вообще мог жить, если у него не осталось ни одного непоражённого органа, способного выполнять положенную функцию?

В этом разделе мы постараемся вскрыть некоторые распространенные заблуждения относительно алкоголя:

С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше.

Алкоголь снимает стресс

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, и соответствует понятию "снять стресс".

К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.

Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, выталкиваемой в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Качественный алкоголь вреда не наносит

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства, так как в домашних условиях спирт очистить еще труднее.

Пиво - это не алкоголь

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Пиво, по сравнению с другими алкогольными напитками, содержит кроме этилового спирта еще и высокомолекулярные спирты, как продукты брожения, а также растительные эстрогены. Эстрогены, хоть и растительные, на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин. Пивной алкоголизм в трудах некоторых ученых-наркологов уже выделяется как самостоятельное заболевание.

Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. То же самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например, супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна запивка.

Алкоголь предотвращает рак

Это заблуждение получило своё широкое распространение ещё в далёких 50-х годах XX века, когда громкое псевдооткрытие группы учёных Токийского исследовательского института было распиарено в популярных СМИ. Скандал же случился через 20 лет: опровергнуть проплаченные известными алкогольными брендами исследования японского НИИ решилась группа учёных университета штата Огайо, которая на протяжение 10 лет вела наблюдения за вредными привычками 70000 женщин различных национальностей. Итог оказался более чем неутешительным: за довольно короткий период времени почти у 3000 женщин был диагностирован рак груди.

Алкоголь помогает от простуды

Практический каждый слышал, что первые симптомы простуды (першащее горло или потёкший нос), можно легко излечить порцией горячительного напитка. Якобы народное целебное свойство водки веками тестировалось на простуженных предках, которые удивительным образом серьёзно не заболевали, принимая на грудь в моменты острой простуды.

Наука решительно против народных поверий, которые легко опровергаются при простом детальном анализе свойств алкоголя. Горячительная смесь, хоть и убивает некоторую часть микробов на глотке, в то же время отрицательно воздействует на клетки слизистой оболочки, которая, "обнажаясь", становится ещё более беззащитной к атаке болезнетворных микробов. Учтите это и при простуде лучше употребляйте мёд, малину или горячее молоко.

Алкоголь стимулирует потенцию

Те, кто относят алкогольные напитки к афродизиакаи, заблуждаются. Выпивка приводит к снижению потенции, а также более внушительным проблемам, вплоть до простатита. Дисфункция половой жизни начинается с того, что возникают проблемы с эротическим восприятием: перестают сниться эротические сны, пропадает эрекция, появляются боли при эякуляции. Но самое страшное впереди: половые желёзы начинают барахлить и производят неполноценные сперматозоиды, которые не могут оплодотворять яйцеклетку. В итоге мужчина не в состоянии стать отцом.

Алкоголь полезен в небольших количествах

Бытует заблуждение, что бокал вина полезен перед сном, а рюмка водки благоприятно влияет на аппетит. Любая доза алкоголя в той или иной степени приносит вред одной из составных частей человеческого организма. Первым, безусловно, страдает головной мозг от прекращения кровоснабжения на отдельных участках тела. Приподнятое настроение вследствие употребления алкоголя является ничем иным, как острым кислородным голоданием, а закупорка сосудов планомерно приводит к потере большого количества клеток мозга.

Есть медикаментозный способ лечения алкоголизма

Этот миф придумали, очевидно, сами любители алкоголя в жёстком сотрудничестве с компаниями по производству медицинских препаратов. Дело в том, что не существует ни одной микстуры, порошка или таблетки, которые смогут помочь больному алкоголизмом излечиться от недуга.

Многие считают, что, излечившись от серьёзной стадии алкоголизма, связанной с потерей контроля над собой вследствие употребления спиртных напитков, человек сможет вернуться к нормальной жизни с адекватными дозами выпиваемого. Это неправда, так как практически все известные методики лечения и реабилитации алкоголиков исключают в будущем любые порции горячительного в пользу иных радостей жизни.

Прием алкоголя связан с существованием еще множества других мифов о его положительном действии, поэтому в повседневной жизни этот незаметный яд все прочнее входит в нашу жизнь и все сильнее ухудшает наше здоровье.



Tags: алкоголизм
Subscribe

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…