Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Блокада Ленинграда и блокада России

Оригинал взят у tomas_morr в Блокада Ленинграда и блокада России



Когда Путин сказал, что будет бить первым, он не лукавил. Его решительные действия в Сирии были обусловлены следующими фактами. Сирия - единственный союзник России в Средиземном море. Только туда наши войска могли перебросить свою авиацию. Больше никуда.

Какие были угрозы для России, что Путин стал действовать именно таким образом?

Наши Западные партнёры стали отрезать нас от выходов к морской торговле. Переворот в Киеве должен был завершиться захватом Крыма войсками НАТО. Следующий шаг НАТО - дальнейший отрыв Турции от России и закрытие проливов. Страны Прибалтики в свою очередь перекрывали бы выход наших кораблей из Балтийского моря.

Это приводило бы к тому, что у России оставалось бы всего два порта - Мурманск и Владивосток. Но через эти два порта невозможно было бы снабжение нашего населения необходимыми продуктами и товарами, не говоря уже о какой-либо торговле с другими странами нашим сырьём и так далее.

То есть дело шло к полномасштабной блокаде, не зря либералы вопили всё это время на тему, а стоило ли удерживать Ленинград или необходимо было сдать его Гитлеру? Нам готовили настоящую блокаду, но не одного города, а всей страны.

Россия очень сильно зависит от торговых путей. И всегда большой проблемой для нас была их крайняя уязвимость для блокады нашими врагами.

Через Чёрное Море, Турецкие Проливы идёт значительная доля нашей торговли, невозможно привезти все эти товары из Владивостока. Даже не потому, что их стоимость будет выше, а просто из-за того, что не хватит пропускной способности железной дороги.

Нас ждала не просто остановка всей промышленности, но и настоящий голод.



И даже если бы мы смогли стабилизировать ситуацию с продовольствием для городов, на наших торговых возможностях был бы поставлен крест. В мире много угля, стали, удобрений и других сыпучих грузов, которыми торгуют через морские порты. Мир бы спокойно пережил какое-то время без нашего сырья, в вот наша страна, лишённая возможности выхода на мировой рынок получила бы большой удар.

Многие виды сырья, в например большого веса и не очень большой стоимости, как уголь, к примеру, мы можем вывозить только морским путём, иначе это становится экономически невыгодно и придётся закрывать целые отрасли, в особенности в европейской части России.

Фактически вся европейская территория РФ зависит от морской торговли через Чёрное море и проливы. Других путей нет. Как вы будете поставлять свои товары в Китай, Египет, Индию и так далее?

При этом США и ЕС были бы как бы и не при чём. Наши руки чистые, мы демократы, говорили бы они. Это всё ваши проблемы с Украиной, Прибалтикой, Польшей, Турцией. Они могут запрещать запрещать проход ваших судов, автотранспорта и поездов - это их право, разбирайтесь там сами.




Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment