Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Category:

Твари и стопиццот сортов колбасы

Чёта мяска захотелось.
Зашёл в первый попавшийся супермаркет с изрядной витриной.



Помнится, СССР разваливали вот такими картинками будущего благополучия.
И вот это благополучие настало.
И я не смог купить банальную колбасу.
Дёрнула меня нелёгкая читать либретто перед началом - получился настоящий спойлер ужастика.
Сначала я хотел купить просто докторсую колбасу. Потом - копчёную Потом - состоящую из мяса и приправ. Потом - самую дорогую, опять же, в надежде что она содержит вменяемый рецепт.
Тщетно. Состав любой колбасы выглядел вот так.



После тридцати минут изучения этикеток изделий, выставленных на витрине, у меня пропал аппетит к какой бы то ни было колбасе.

Решил взять чего-нибудь к чаю.
Очень люблю варёную сгущёнку.
А тут такое чудо: сгущёнка, варёная, да ещё и советская, да ещё и с 1960 года!



И блядь дёрнула же меня грамотность состав советского с 1960 года сгущёного молока почитать.



Правда, отлично возбуждает аппетит - слюнки так и текут?
А выпускает всю эту хуйню завод Алексеевский.



Если не знаете, что такое молокозавод Алексеевский - найдите на витринах их фирменную варёную сгущёнку Алексеевская, тоже в бежевых тонах и с коровкой, так вот в ней вообще молока нет. В банке лежит кусок прожаренного полупрозрачного желе со вкусом и запахом карамели. Зачем химпроизводство называть молокозаводом - ума не приложу.

Но - чу! - рядом на полке ещё одна упаковка, уже просто сгущённого молока, аж с ГОСТом на пузе!



Читаем состав и охуеваем беспринципности пищевиков.



Производят сие в Смоленске.



Истинно говорю вам: желаете похудеть - больше читайте.

UPD. Вот такого пищевого химика посоветовали мне почитать: http://flavorchemist.livejournal.com/
Мы живём в современном мире и выжить в нём без обладания информацией невозможно.
Раньше в дикой природе пищевые цепочки или привычки выстраивались миллионами лет и тысячелетиями.
Сегодня на это уходят считанные месяцы или годы.
Поэтому начинаем изучать химию, чтобы начать разбираться в городской пище.




Tags: диета, треск шаблона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal