
Опята - с двух деревьев - килограмма четыре.

Дома - суп с грибами, жарёха с грибами, каша с грибами - ёжиков так и не нашёл - всех москали подъели.
Естественно сделаны и запасы на зиму.

Вот отдельные опята - такие же весёленькие как при жизни, тока отщавшие от обезвоживания.

А пахнут!
Впервые сушил опята.
Слава интернету - оказывается, при сушке их полезные свойства усиливаются чуть ли не на порядок.
Я раньше их варил и в морозилку. Сами понимаете, сушка - более удобный и выгодный способ хранения.
Зимой дава-три часа подержать в воде - и можно жарить, варить, парить.
Дух от опят - одуряющий!

Сушилка - лучшая в своём классе, японская, приобрел новую с рук через Avito за 10 т.р.
Новая в магазине стоила 12.
Но в прошлом году.

Модель и марка на снимке еслечо.