Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Очередного блогера оттаскали за длинный язык

Известный дизайнер Артемий Лебедев по решению Верховного суда России выплатил ветерану миллион за то, что в своем блоге назвал Брест городом-трусом.



- С наступлением немцев в июне 1941 года жители покидают город, поскольку защищать родину совершенно не желают, а защищать Брестскую крепость остается советский полк. Именно поэтому Брест - не город-герой (единственный из городов-героев), а крепость-герой. Это официальное наименование: Брест - крепость-герой. Потому что город Брест - не герой, а трус, если раздавать оценки, - так написал Артемий Лебедев в своем блоге в Живом журнале.

Эта громкая история началась с рейтинга «11 самых уродливых монументов мира». Его в 2014 году составили журналисты американского телеканала CNN. В обзор попал монумент «Мужество», который стоит в центре мемориального комплекса «Брестская крепость».

После волны возмущений рейтинг с сайта CNN удалили, но эпатажный дизайнер Артемий Лебедев все равно высказался на эту тему. Он написал в своем блоге в Живом журнале, что этот обзор не стоило воспринимать всерьез, потому что обсуждение монументов не значит оскорбление памяти подвига людей...


ЗЫ. Говноблогер, не имеющий ни исторического, ни художественного, никакого другого специализированного образования, выступил классическим инторнет-специалистом.


Tags: допизделся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments