Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Невидимая рука рынка

Оригинал взят у rt_russian в Окно в Россию: почему в правительстве готовятся защищаться от Microsoft


По поручению Владимира Путина в рамках правительства начал работу Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). По данным источников RT, специалисты Microsoft создали подразделение, которое будет разбираться, как обойти закон о переводе чиновников на отечественное программное обеспечение. Потеря российского рынка может стоить корпорации 20 млрд рублей в год. В самой компании информацию о создании подобного подразделения опровергают.

По словам источника, близкого к правительству, в кабмине уверены, что в связи с программой импортозамещения Microsoft создано особое подразделение по сдерживанию распространения отечественного программного обеспечения в России.

Оно даже выпускает методические рекомендации и проводит мини-семинары для своих партнёров, объясняя, как находить дыры в законах об ограничении российским правительством закупок иностранного программного обеспечения.

По информации Комиссарова, на днях одно из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) ответило партнеру «Новых облачных технологий», что заключенное ФГУП с Microsoft соглашение о сотрудничестве «имеет приоритет над российским законодательством».

Источник, близкий к правительству, также рассказал RT, что «Microsoft может зарегистрировать в России компании, которые по документам будут российскими, но по факту будут выпускать офисные пакеты Microsoft, возможно, немного изменённые».

Подробности — в материале Читать далее



20 млрд рублей.
ДВАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ.

Есть чем подкупать чиновников.

Есть на что строить собственную Макрософт.
Subscribe

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments