Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Category:

С премией обосрались

Посмотрел церемонию награждения премией "Почетный академик ВРАЛ".



Нисколько не подвергая сомнению номинантов премии, хотел бы обсудить учредителей.

Мне это напомнило школьное мероприятие по степени неизвестности и необязательности их участников.
То есть, может быть, кому-то они и известны, но настолько узкому кругу, что этим можно пренебречь.

Сидят молодые учёные, обрюзгшие и в очках с толстыми линзами - именно по этим признакам мы должны опознать в них учёных - и обсуждают коммерчески успешные проекты популярных людей. Чмошники обсуждают успешных и состоявшихся людей - как нам это знакомо по интернету, верно?

Ни один из них не сделал столько же для популяризации науки, которую они представляют, сколько сделали обсуждаемые и осуждаемые ими "академики". Более того - они не считают это нужным делать. Им достаточно предмета, которым они владеют, а дальше трава не расти. Нахера заниматься просвещением быдла, верно? Я подозреваю, что на самом деле, они просто не в состоянии изложить свои знания общедоступным языком в интересной и увлекательной форме. Импотенты.

Науки после развала СССР превратились в абсолютно закрытые области, а учёные - в жрецов, именно поэтому на поле популяризации оказалось так много самозванцев. Вспомните при СССР хотя бы книжки того же самого Перельмана - можно ли было на фоне его работ хоть как-то дурить народ псевдонаучными изложениями? Нет. С тех пор выросло новое поколение.

И поколение это подвергается постоянной пропагандистской обработке. Хроноложцами - ещё ладно. А вот политическими врагами - это намного серьезней. Выдумываются целые новые пласты истории, на основе которых пытаются создавать целые государства, вот вам пример - Украина. И что мы наблюдаем на этом поле? Видим ли мы там наших передовых учёных - на передовой борьбы с фальсификациями, борьбы за нашу историю, за нашу Правду, идентичность, в конце-концов? Нет.

Мы видим там отдельных энтузиастов - того же Дюкова, например. Где находятся остальные нам неизвестно.

Где эти очкастые расплывшиеся гомосеки? Они сражаются с безопасными клоунами - с петриками, задорновыми, фоменко. При этом сражаются безопасно - не оружием науки, нет. Не фактами и научными аргументами, нет. Не знаниями и их системой, нет. Они придумали ботанское шоу, на котором героически вручают заочные премии и им это кажется весьма остроумным.

При этом они не опровергают клоунов, не считают нужным вообще это делать - так, словно все окружающие обладают таким же базисом знаний, как и она сами. Нам говорят: верьте нам на слово, это чушь, и это ах как смешно. К чему это приведёт? Приведет ли это к ниспровержению дутых авторитетов? К разорению безграмотных "академиков"? К подъему уровня знаний и аргументационной сопротивляемости аудитории? Нет.

Почему?

Потому что наши учёные не дают никаких аргументов. Они говорят: "верьте нам, это антинаучно, мы это знаем". Равносильно: "вы - дураки, вы все-равно не поймете". Они продолжают действовать в стиле жрецов сакрального знания - не популяризруя науку, не просвещая население, не излагая знания последовательно, доступным и понятным языком.

Нам опять предлагается верить.

Господа. Мы вас не знаем, а вы нас просите верить вам и не верить кому-то там еще. Почему в борьбе с неправильными знаниями, разоблачением ложной веры, снова поднимается вопрос веры и доверия к каким-то, прости Господи, неизвестным людям, выглядящим крайне неопрятно не только внешне, но и в процессе своих высказываний?

Кто вы?
Почему мы должны вам верить?
Почему вы не в состоянии без нашей веры аргументированно опровергнуть фальсификаторов и тем самым снабдить нас оружием против них? Вам не кажется, что вы пытаетесь действовать методами, даже не такими, как разоблачаемые вами фальсификаторы, те хоть приводят какие-то факты, только неправильно их интерпретируют, а способом значительно худшим? Вы - учёные! - просите нас вам ВЕРИТЬ, словно наука - это религия!


Tags: выбросьте телевизор, клюква, религия, треск шаблона
Subscribe

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • Шурец, твоё здоровье!)