Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Очеровательно




Текст: © Открытая Россия

...Власть они не любят, оппозицию знают плохо и ей не верят. А когда слышат, что «Путин достойно представляет Россию на международной арене», глаза загораются. Чтобы с ними разговаривать, важно осознавать всю ту бездну, которая отделяет интересы среднестатистического московского пользователя фейсбука от среднестатистического жителя Кущевки.

Жителя Кущевки, хоть вы тресните, не волнуют ни «Дети-404», ни в целом ЛГБТ-тема, ни бомбардировки Алеппо, ни попрание Путиным международного права, ни блокировки сайтов Роскомнадзором, ни «звенья гребаной цепи», ни любые политзаключенные.

Можно, разумеется, убить годы и тонны нервов, доказывая работягам, что все это каким-то образом связано с их бедами, что их беды, в том числе, и из этих проблем проистекают — скорее всего, ничего не докажете.

Для них важны простые и понятные вещи: чтобы не было запредельной коррупции. Чтобы менты не засовывали людям бутылки в задницы. Чтобы можно было защитить свои права в суде. Чтобы налоги людей не шли в карман Рамзану Кадырову.

Говорить с этими людьми о политике иной раз бывает опасно. Местного жителя Артема Мартыненко, пытавшегося организовать в кущевском кинотеатре показ фильма ФБК про сыновей генпрокурора Чайки, зверски избили меньше года назад. Потом он вынужден был уехать из Кущевки...

Отсюда.

Не наболтал ли автор на статью?

Subscribe

  • Распустились у меня

    Нулевая терпимость к нарушению законодательства и общественного порядка.

  • Чеченохерои

    Новости многонациональной армии. Во время марш-броска на сдаче нормативов на краповый берет, судьи сняли участников из Чечни. Дело в том, что…

  • Бомба!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments