Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

ХАЙЛЬ ГОРОДУ ПЕРВОГО САЛЮТА?

Оригинал взят у kraiukhin в ХАЙЛЬ ГОРОДУ ПЕРВОГО САЛЮТА?

В центре города появился орел из Третьего Рейха

На странице «Приемная главного архитектора Орловской области Вермишяна В.В.» в социальной сети Facebook появилась фотография скамейки, установленной, судя по всему, на днях на улице Ленина в Орле.

«Компания «Зенит» сделала подарок городу Орлу — вот такую скамейку. Поделитесь впечатлениями, хорош Орел для Орла?» — задали вопрос пользователям администраторы страницы.

Но орловцы восприняли идею без энтузиазма: у большинства посетителей вид скамейки вызвал вполне определённые ассоциации.

— Лавка прикольная. Орел рехстаговский, — сразу оценила увиденное одна из пользователей.



— Ассоциации только в одну сторону уводят. Как ни пыталась себя обмануть. Герб третьего рейха. — согласилась с ней вторая посетительница страницы.

На размещенную администратором интернет-приёмной фотографию города Орле пользователь отреагировали однозначно: «Нет, к сожалению. Вообще не ассоциируется. Вот с третьим рейхом сразу».

Одна из пользовательниц, вступившая в дискуссию, разместила полдюжины фотографий и рисунков: «Если вы откроете символику других стран (Греция, Армения) то встретите практически такие же линии…Или их тоже рейхстаговскими назовете?».

Но переубедить ей не удалось: «Найдите орла с крылом, развернутым под углом 90 градусов относительно корпуса. Черного. С головой строго повернутой вправо/влево. И попробуйте переубедить всех, кто пишет в комментах, что это нормально)))) Люди уже делают перепосты по всей России».

Действительно, фотографии орловской скамьи вызывали у большинства интернет-пользователей ассоциации с символикой нацисткой Германии: «У многих, имеющих генетическую память будут только одни ассоциации с нацистским символом». «Заигрывать с этим просто бесчеловечно». «Я только что мужу показала: ответ тот же — нацисты!» «И мой муж сказал ФАШИЗМ. А если ветераны увидят?…» «Тут все очевидно, на мой взгляд. Символика третьего рейха. Это вы считаете нормальным? Свастики только что нет..» «Копейка в копейку, важно не сходство, а ощущение, тем более, что стиль совпадает».

В последний год реконструкция города, установка скульптур и малых форм очень часто становились поводом для критики и внутренних конфликтов в регионе. Наиболее скандальной стала попытка областных властей установить памятник Ивану Грозному на площади перед театром «Свободное пространство, где даже был залит фундамент. Однако под давлением гражданских активистов, проводивших митинги, пикеты, собиравших подписи под обращениями к Президенту, губернатор Вадим Потомский был вынужден отказаться от первоначальной идеи и памятник был установлен в ином месте.

Скорее всего, установка «рейхстаговской» скамьи в центре Орла может спровоцировать новый виток скандала, в том числе, федерального уровня.



В связи с этим вспоминаются всяческие немецкие строительные изыски в пору развитого социализма.
То корпуса здания в форме свастики "случайно" поставят.
То на детской площадке изобразят верблюдов, держащих друг-друга за хвост, что при взгляде с верхних этаже опять же демонстрирует свастику.

Но откуда эта хуйня в русских дебилах -- в потомках победителей этой свастики, ума не приложу.
Tags: фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments