Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

В Германии начинают подводить итоги.


Такие выводы содержатся в вышедшем на днях немецком издании книги обозревателя New York Times Magazine Кристофера Колдуэлла (Christopher Caldwell) «Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад».

«Решение пригласить иммигрантов, – пишет Колдуэлл, – принималось в трудный момент, когда после войны Европа лежала в развалинах. Но инициаторы приглашения полагали, что речь идёт о кратковременной мере: никто не рассчитывал на значительный приток иммигрантов, думая, что прибудет их не больше, чем нужно для закрытия бреши, образовавшейся в результате людских потерь во время войны. Никто не думал и о том, что иммигранты станут претендовать на получение социальной помощи.

«В настоящее время в немецких городах гастарбайтеры (в частности, турки) составляют до 40% безработных, – пишет далее Колдуэлл. – Поэтому аргумент, часто выдвигаемый немецкими политиками, что иммигранты необходимы для поддержания функционирования системы соцобеспечения – несостоятелен.

Что же касается Германии, то здесь число иммигрантов с 3 млн. в 1971 году увеличилось до 7,5 млн. в 2000-м.
Но число работающих так и осталось на уровне 2 млн.
При том, что если в начале 1970-х годов работающие составляли 65% от общего числа иммигрантов, то уже в 1983-м их доля упала до 38%».

В связи с этим Колдуэлл делает следующий вывод: иммигранты получают от системы соцобеспечения гораздо больше, чем сами привносят в неё.

http://dburtsev.livejournal.com/1124582.html
Subscribe

  • Русские снимают провокацию

    А вот реалии. «Женщина-украинский снайпер стреляет в российских сепаратистов насмерть – и она клянется убивать снова, если Путин вторгнется»:…

  • Тем временем

    Россия вывела в космос режиссёра с двумя артистами. Владельцы Фейсбук оставили 3,5 млрд человек без связи. В Великой Британии…

  • "Чайковский"

    Третий день в Крыму. Первый день встретил ливнем с грозой и градом, в Москве все обзавидовались, а вчера уже все было на уровне. Температура под 30,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments