Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Путин сказал, чемпионат мира удался

Подтверждаю.

Я - ни разу не болельщик, человек, не видящий смысла в таком спорте, как беготня за мячом по полю, считающий людей, зависимых от просмотра чужой беготни за мячом по полю, больными дебилами, подтверждаю: чемпионат действительно удался!

Я сужу не только по отзывам больных, большей частью я сужу по себе.

Мне, человеку далекому от восхищения ногастыми гамадрилами, не было создано этим чемпионатом никаких неудобств, подтверждаю.
Я жил и занимался своими делами, как ни в чём ни бывало, мундиаль мне нисколечки не мешал.
Это хорошо, что здоровых граждан страны удалось оградить от этих дебильных фестивальных сражений.

Но, вместе с тем, я понимаю также, что это - моя отстранённость от всемирного действа, проходящего в моей стране, на самом деле по большому счету - серьезнейшая недоработка организаторов.
Нам - всему остальному, не больному спортом населению страны, не додали праздника.
Нам не дали шанса приобщиться к происходящему, вдохнуть атмосферы, попытаться почувствовать, если вообще не понять.

Это - серьезнейшая стратегическая ошибка организаторов.

Выразилась она в следующем.

Города, в которых не проходили матчи, не получили такого же обновления, как города, принимающие зарубежных гостей.
В них отсутствовала наглядная агитация о предстоящем соревновании и наглядная демонстрация текущих результатов.
Власти, как всегда, положились на телевизор, а не на работу с активно настроенными гражданами.
Можно было смело провести во всех не задействованных городах дружеские встречи местных команд, на которые привлекать местных зрителей.
Можно было в масштабах всей страны превратить это всемирное мероприятие в грандиозный пропагандистско - воспитательный праздник для собственного населения, включая подрастающую смену - детей.
Украсить улицы всех городов мундиальной символикой, показывать на больших экранах волнующие моменты происходящего, рассказывать и учить, что же это за счастье такое на нас свалилось,

А так - мундиаль оказался победой ограниченного числа граждан, локальной команды, занимавшейся его исполнением, но не всей страны. До широких масс чиновников и инициативных граждан начинание не дошло. Мы все потеряли эту прекрасную возможность улучшить не только города, в которых проводился чемпионат, но и все остальные города и населенные пункты, в которых мы живём. Мы не смогли подарить праздник не только узкой группе ненормальных болельщиков, но и гражданам всей остальной страны, дать шанс измениться к лучшему, приобщиться к происходящему и вдохнуть праздничной атмосферы. Изменить себя.

Например, в Самаре к чемпионату мира построили новый стадион и привели в порядок центральную улицу от стадиона к центру города и набережной. А, например, в Уфе, местный стадион Арена не был задействован по своему прямому назначению, в нем клубились какие-то левые коммерческие мероприятия, типа гастрольного чёса популярных артистов, качалки и дискотеки. На нём даже не появилось символики проходящего в стране чемпионата мира. Просрали.

Почему так произоло?
Почему не смогли организовать обновление и праздник в масштабах всей страны?

А не смогли.
Не сумели.
Благодаря чьей-то недалёкости либо неорганизованности.

Почему в Самаре обновлению подверглась только центральная улица, и достаточно было отъехать в сторону на 300-400 метров, и снова начинались серые, не обновлявшиеся с советских времен панельные девятиэтажки, разъёбаные дороги и засранные пешеходные дорожки с разросшимися кустарниками по бокам?

Почему в столице Башкортостана - городе Уфе вообще ничего к данному мероприятию не делалось и не обновлялось? Почему на улицах отсутствовала малейшая наглядная агитация, не проводились никакие праздничные мероприятия?

Я объясню.

Как всегда, по старой привычке, мы готовили праздник для дорогих гостей, а не для самих себя.
Мы не себе устраивали хорошо, а тем, кто приедет - мы же в лепёшку готовы расшибиться, чтоб не ударить в грязь лицом!
Но ! - только перед иностранцами.

А это, ребята, обсиронс.
Так мыслить больше нельзя.

Если вы собираетесь поднимать благосостояние граждан и объединять их для достижения новых целей, вам нужно разрушить собственные шаблоны, перестать делить население на какие бы то ни было группы из разряда "этим можно, а этим нельзя" или "этим надо, а этим не надо". Не беспокойтесь, граждане уже взрослые - они сами без вас решат, принимать им участие или нет. Дайте им этот шанс. А вы опять устроили праздник для иностранцев.

А пока вам, товарищ коллективный путин, большое спасибо: с внешней политикой у вас всё заебись.
И полный незачёт - по нашим внутренним, внутригосударственным делам.
У вас эксцесс исполнительства на местах.
Поверьте, это заметно не только по чемпионату.

Мундиаль - просто калька, которая проявляет работоспособность на отъебись и хуёвое целеполагание вашей команды для собственных граждан.

Tags: книга жалоб, риторический вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments