Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Редми 5 без бэ

Поюзал пятак, докладываю.
Я очень доволен своим телефоном.

Начиная от выемки из коробки, в которой экран черного телефона (зачем они, кстати, выпускают модели с белыми передними панелями, никто не знает?) был закрыт черной матовой защитной пленкой, а в комплекте к ней шел черный силиконовый чехол. Блестящий и цепкий, почти не меняющий габаритов прибора, и с правильным бортиком над экраном - аккурат в четверть миллиметра, так, чтобы лежа мордой вниз, экран не терся о поверхность.

Размер телефона по ширине соответствует Редми 4х, а вот по высоте он больше на полтора сантиметра примерно. Помните, я стремался аппаратов с экраном 5,5 дюйма и искал себе 5,2 - достаточно небольшой, чтобы не превращать телефон в лопату типа Редми Ноте 4, и все-таки чуть больше пяти дюймов, что тоже приятно. Так вот у Редми 5 диагональ 5,77 дюйма! Просто он в руке очень удобный, так как экран вытянут в формате 19:9. Не знаю, что это значит, но это охуэнно.

Дальше. Датчик отпечатка пальца, в отличие от четвертых моделей, срабатывает ВСЕГДА. В любых усовиях, под любым углом и это прекрасно.

У аппарата нет сенсорных кнопок - они экранные. Не скажу, что это очень неудобно, но переучиваться практически не пришлось. Три кнопки - хуле тут переучиваться. Основной недостаток такого решения - под этими кнопками не всегда находится контрастная подложка. Иногда их не видно.) Основное преимущество - кнопки в настройках легко меняются местами, располагаясь в том порядке, к которому вы привыкли на прежних аппаратах. Это чудо.

Батарея, как я уже говорил, на 3300 мАч по длительности работы соответствует длительности работы Редми 4 (4100 мАч) за счет 14-микронного техпроцесса. У меня аццкая нагрузка на телефон - звонки, интернет, переписка, приложения - а к вечеру остается больше 40% аккумулятора. Я так понимаю, что новая модель - Редми 6 Про с аккумулятором на 4000 мАч будет свободно держать два, а то и три дня. А это именно то, что нам надо.

Вот график дневного расхода, примерно с 7 утра и по настоящее время.

Screenshot_2018-08-08-22-49-28-450_com.miui.securitycenter
И, наконец, у редми 5 охуительная камера. Она всего 12 Мп против 13 Мп у Редми 4, но глазок у нее раз в шесть больше, фотки получаются пугающе охуенными - я даже не до конца еще смог в этот уровень качества вникнуть. А хорошая камера при большом аккумуляторе и безлимитном LTE - именно то, что нам доктор прописал!

Все остальное - включение по двойному тапу и самая лучшая автоматическая регулировка яркости экрана, которую я заметил лишь на третьи сутки, даже описывать не стану.

ВЫВОД.

Обладателям 4-х моделей есть смысл менять аппарат на пятёрку, если нужен экран большего размера и значительно более хорошая камера. Пятерка - это подходящая замена четверке. Если же параметры вашего старого телефона вас устраивают, то не парьтесь, четверка - охуенный аппарат, башкиры свои б\у продают с авито по цене дороже нового - тыщ за 10-12. Это говорит нам о том, что аппарат удался. Особенно для башкир.)

Остальные ждут Редми 6 Про.
Хотя модуля NFC в нем всё-равно не наблюдается.
Подождать уже следующую модель, может быть, уж она-то будет наконец с нфц-шкой?

Tags: телефон
Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments