Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

ФСБ занимается хуйней

"Поймали террориста".

Сотрудники ФСБ изъяли у жителя Подмосковья археологическую коллекцию. Об этом в понедельник, 17 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

«В ходе обыска в личном пользовании М. Амосова обнаружена обширная коллекция, которая по оценке специалистов Института археологии Российской академии наук представляет большую историческую и культурную ценность. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказали в ведомстве.

В коллекции Амосова были старинные монеты и украшения. За проведенные раскопки «черный археолог» может стать фигурантом дела по части 3 статьи 243.2 УК России («Незаконный поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания»). По закону, за это предусмотрен штраф до миллиона рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.

=====

Знаю Михаила лично, прекрасный человек, широкой души, меценат. Занимался с подростками, собирал коллекцию, вел исследования, открыл музей (!). Который местные власти благополучно закрыли - с кем-то не поделился. Его коллекция была единственной официально зарегистнированной (!)

Данная ситуация - прямое следствие этого странного закона, пролоббированного питерскими барыгами антиквариата. Вы хоть в курсе, сограждане, что вы теперь не имеете права хранить предметы старше ста лет? И не только хранить, но и владеть ими, так обязаны добровольно сдать их государству?

Subscribe

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • О прекрасном

    Первый пошёл. В Курганской области админа нескольких групп в соцсетях оштрафовали на 30 тыс. рублей за распространение фейков о вакцинации от…

  • Непознанная хуйня

    Где-то с 15 минуты.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments