Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Дикий рынок

Почему я на днях упоминал Авито - в связи с тем, что уже месяц пытаюсь купить нормальный оригинальный Самсунг С7 на две симки.

Половина обьявлений на Авито - конкретная наебка. Особенно остерегайтесь что-либо приобретать у молодых людей - поголовно лжецы, как я понимаю, из-за желания срубить денег и не развитой социальной ответственностью: еще мало получали по ебалу за брехню, не знают еще, что за слова надо отвечать. Не стесняются писать в обьявлениях все, что вы желаете прочитать, вплоть до вставки левых фотографий с хорошими аппаратами. Приходит эдакое очкастое чмо на встречу с опозданием на 40 минут, вынимает из кармана кусок утертого пластика неизвестного происхождения, который в обьявлении назывался "100% оригинальный аппарат в идеальной сохранности", который вдобавок ко всему не включается, так как высадился аккумулятор, пока перец ездил по своим делам и час отсутствовал у розетки.

Не переживайте: взрослые от деток тоже не отстают.

Если продают копию, обязательно забудут об этом написать примерно в 9 случаях из 10. Если аппарат рефужн, обязательно будет написано: "не падал, не ударялся, не вскрывался". Или еще лучше: "Новый". При этом вы не сможете никогда узнать, из чего же он собран. Если у аппарата разбито стекло, об этом забудут сказать в половине случаев. Типа, вы сами на фото не разглядели. Обязательно забудут сказать про утертую кнопку, потертости и забоинки на торцах. Если все же напишут про трещину, обязательно добавят:"на работу не влияет". И продавать будут обязательно по цене нового - из-за этого, когда нормальные продавцы выставляют аппарат по нормальной цене, на пару тыщ ниже, непонятно что и думать.

Доходит до смешного.
Примеры типичных обьявлений.

Цена подозрительно низкая, но достаточно высокая как для копии.
Тысяч десять примерно.
"Аппарат в прекрасном состоянии. Не работает плата".

Цена как у нового, тысяч 15-16.
"Продается оригинальная топовая модель смартфона. Все в очень хорошем состоянии и летает. Разбито заднее стекло. И переднее. Покоцана боковуха, кнопка, трещина на камере, но все прекрасно работает, на работу никак не влияет".

Я поначалу изумлялся такой жлобской жадности, а потом прочитал в очередном обьявлении: "небольшая коцка на экране, замена стекла в сервисе около 4000 рублей" - и задумался, а почем же реально замена этого гребаного стекла? Ведь аппаратов с целыми, небитыми стеклами на авито по пальцам пересчитать. Если, допустим, треснул тачскрин, то хер с ним, куплю самсунг с трещиной на стекле, заменю стекло и как новый!

Так вот. Оказывается у этой модели модульный экран - тачскрин приклеен к экрану, и простая замена стекла потребует разборки всего телефона, снятия с экрана прикленного стекла и переклейка нового, с непредсказуемыми последствиями для самого экрана, а обойдется удовольствие в 6000 руб. - а это половина стоимости телефона на секундочку!

Заменить же экранный модуль стоит от 12 до 14 тысяч рублей, а это уже равно стоимости нового телефона (на Авито, разумеется)

И вот после этого начинаешь немного по-новому смотреть на продавцов со словами: "немного покоцан экран, на работу не влияет".

И цена: 15500 руб,

Очень деньги нада!


Tags: дебилыблять, интернет-мошенники, книга жалоб, телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments