Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Так называемый "голодомор".

Комиссия ПАСЕ не признала голод 1930-х геноцидом украинского народа

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о голоде 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа, сообщил замглавы российской делегации в Ассамблее, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
«Все поправки, содержащие слово «геноцид», а также никакие украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавших от голода в 30-х годах прошлого века, не прошли», - сказал он.
Слуцкий добавил, что при этом комиссия ПАСЕ одобрила все поправки Москвы к этому докладу.
Резолюция по вопросу массового голода 1932-1933 годов на территории бывшего СССР будет представлена на январской сессии ПАСЕ. Докладчиком назначен вице-спикер ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, который в конце ноября посетил с визитом Москву.
В прошлом году в ходе весенней сессии ПАСЕ Бюро Ассамблеи поддержало предложение украинской делегацией рассмотреть тему голодомора 1930-х годов на Украине. Киев планировал подготовить документ, в котором содержалась бы просьба признать голодомор геноцидом.
Российская делегация тогда выступила против такой трактовки вопроса и предложила объединить документы, почтив память всех жертв голода 1930-х годов.
«Именно такой подход получил одобрение парламентариев ПАСЕ», - заключил Слуцкий.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/16/n_1436318.shtml

Subscribe

  • Распустились у меня

    Нулевая терпимость к нарушению законодательства и общественного порядка.

  • Чеченохерои

    Новости многонациональной армии. Во время марш-броска на сдаче нормативов на краповый берет, судьи сняли участников из Чечни. Дело в том, что…

  • Бомба!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments