Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Переболел коронавирусом 1/3

Началось все с того, что при обьявленной самоизоляции, мы продолжали ходить на работу.
Собянинская стройка, брусчатка, борта, то-сё.

Естественно, я сразу же начал носить маску, перчатки в кармане и санитайзер, для чего приобрел по обьявлению три пятилитровки чистого 96% этилового спирта, как выяснилось по разговорам с продавцом, честно вынесенного с завода "Топаз". Короче, пить его можно было смело, но я его применял для дезинфекции. Спирт убивает корону в течение 0,3 сек.

Именно благодаря этим мерам я никого и не заразил.
Кроме домашних, разумеется.

20 апреля, когда вечером шел домой и почувствовал одышку. Блядь, подумал я, надо худеть. Приспустил маску, благо народу вокруг никого, и уже неторопливо дошел куда надо.

На следующий день, 21 апреля, почувствовал на работе головокружение, даже пришлось сесть. По дороге домой в транспорте начало першить в горле, ехал, слегка покашливая в маску.

А 22 апреля началось. С утра температура, невысокая - 37,2, но весь мокрый, как мышь. Ощущение, что температура под 40. И уже такой ощутимый кашель. Позвонил на горячую линию, вызвал доктора, на работу не пошёл. Жена, внимательно наблюдающая за журналом Начальника центральной лаборатории по сертификации лекарств, мгновенно определила, что у меня ковид и выдала мне заранее припасённые Хемомицин (азитромицин, 500 мг в день) и Иммард (противомалярийный препарат, 600 мг в день).

23 апеля пришел доктор. Осмотрел, послушал. Подтвердил прописанное женой лечение, добавил Аскорил для облегчения кашля. Предложил сьездить самостоятельно в больницу с полисом, прикрепиться к ней (я, оказывается, нигде не прикреплён), сделать рентген лёгких и сдать мазки на корону. Поехал в поликлинику. Именно в этот день я почувствовал стоя, что у меня кружится голова, немеют конечности и страшную слабость в теле. Лежа эти симптомы не ощущались вообще.

В поликлинике на входе медсестра измеряет бесконтактным термометром температуру. Стою перед ней мокрый, она спрашивает, зачем я пришел, я отвечаю: у меня коронавирус. Смотрю, барышня сейчас хлопнется в обморок. Как так коронавирус, если у вас температура нормальная и показывает дисплей: 36,6. Я отвечаю, что пошутил, но она все-равно потом бегала за мной по всей поликлинике и еще раза три, появляясь внезапно, замерила температуру. Так, словно я эту температуру мог спрятать. Но побоку.

Сделал снимок - чисто. Сдал мазок, спрашиваю, когда ответ? Мне говорят: в течение 2-4 дней. А как узнать ответ? Если у вас обнаружат коронавирус, вам позвонят. ОК.

Еду домой, ложусь в постель и уже почти не встаю из-за слабости. Температура держится на 37,2, и раз в сутки, ближе к вечеру поднимается до 38,0-38,5. Температуру сбиваю Парацетамолом - по описаниям, больные коронавирусом, которые принимали Парацетамол, получили меньше осложнений, чем те, кто принимал Нурофен.

И так длится 8 дней без существенных изменений симптомов. На третий день заболела жена, температура 37,5, головокружение, покашливание. Начала принимать таблетки. На четвертый день заболел ребёнок - с температурой 38,5 поболел два дня, ни чихал, ни кашлял и на третий день чудесно всё прошло.

На пятый день началась жопа: у меня пропало обоняние - явный признак коронавируса. Я начал обрывать телефоны горячих линий, пытаясь узнать результаты анализов, дозвонился до Министерства здравоохранения, никто ничего не сказал. Меня завернули со словами: если будет положительная проба, вас известят. Сидите, ждите.

На седьмой день у жены тоже пропало обоняние. Это, друзья мои, одно из самых неприятных последствий заболевания, так как без обоняния вся еда становится на один вкус - то есть, никакой. Ватной. Я покупал любимые овощи-фрукты, соки, семечки и не мог их есть, до того они были безвкусные. Но это не самое главное: без обоняния стало невозможно определить сохранность продуктов!

Достаю из холодильника сёмгу, хочу сделать себе на завтрак бутерброд. Нюхаю рыбу и понимаю, что ничего не чувствую.
Зову жену, нюхай, не испортилась рыба? Она тоже ничего не чувствует. Даже одеколона.
Зовем ребенка: мальчик, понюхай, нормально пахнет?
Ребёнок морщится: фу! Я не люблю рыбу! (5 лет))))

Пипец, короче.
Начали готовить только свежее, все, что лежало какое-то время, мгновенно выбросили.

На 8 день меня от таблеток начало рвать по ночам почему-то.
Я просыпался в час или два ночи, и, несмотря на пустой желудок, бежал в ванную комнату и пытался рвать, хотя рвать было нечем. Меня буквально выворачивало наружу.

Жена купила за 8000 руб. пульсоксиметр (а был когда-то по 500 руб, сейчас уже по 12 тр продают!), и начали замерять уровень оксигенации. Моя постепенно падала: 96, потом 95, потом 93, и наконец, 90.

30 апреля все мои родственники на вацапном совещании вынесли вердикт, что меня надо срочно везти в больницу. Для этого мне надо сьездить в Москву и вызвать Скорую, чтобы положили в московскую поликлинику. В областных стационарах, по слухам, одни придурки работают.

Взял такси, поехал в Москву. Пока доехал, мне поплохело уже в сидячем положении, еле выполз из машины.

Сел на остановке, набрал 103, описал симптомы, вызвал Скорую.
Пришло СМС, что скорая выехала, будет в течение 20 минут.
Через полчаса перезвонил, спросил, почему не едут. Мне ответили, что сейчас мне перезвонит дежурный врач.
Еще через час я снова позвонил, спросил в чем дело. Мне опять ответили про врача.
Короче, через полтора часа меня набрал молодой мужчина, представившийся врачом Скорой и сказал: "Вы как оказались на остановке? Вот так же и езжайте домой, а дома вызывайте врача!"

На Горячей линии мне предложили пожаловаться в Министерство здравоохранения и позвонить на номер 112.

ОК.

Позвонил на номер 112.
Скорая приехала через 3 (три!) минуты.
Из машины вышли две довольно пожилые тётки, общавшиеся между собой исключительно на вы и по имени-отчеству, все укутанные в защитные комбинезоны, аки мумии, затолкали меня в машину, разложили на носилках, и пока Скорая ехала, они сняли с меня кардиограмму, прослушали легкие, померили уровень оксигенации, проверили температуру, пульс и давление. Старые кадры!

Через 10 минут, меня сдали в приемный покой 12 Градской больницы.
В течение 5 минут взяли кровь из вены, и отправили на КТ.
КТ показала, что у меня ковидная пневмония в лёгкой степени и поражено не более четверти лёгких.
В связи с этим, меня отправили лечиться домой.

Когда я спросил за госпитализацию, мне сказали: вам, такому молодому и здоровому захотелось со стариками полежать? Внутрибольничных инфекций наловить? Ступайте себе, мы с лёгкой степненью не берём, кладём только средних и тяжелых. Подтвердили прежнюю схему лечения, только Хемомицин заменили на Лефлобакт (Левофлоксацин), упаковку которого немедленно выдали на руки. На вопрос, что с анализом на ковид, уже 8 дней прошло, ответили, значит, не нашли. Дали подписать бумагу, что я обязуюсь 15 дней соблюдать карантин и отпустили.

И я уехал домой.

(продолжение следует)

Tags: коронавирус
Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…