Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Переболел коронавирусом 2/3

Продолжение, начало: Переболел коронавирусом 1/3.

Несмотря на прием таблеток, симптомы оставались прежние:
- температура 37,2 (иногда 38-38,5)
- сухое покашливание
- головокружение
- сильная слабость
- отсутствие обоняния.

Больше всего меня пугало то, что я прочел о последствиях коронавируса: он вызывает, оказывается, не просто воспаление лёгких, или пневмонию, а превращает лёгкие в губку, заменяет пораженную ткань соединительной, и если даже выкарабкаешься из этой кутерьмы, то останешься инвалидом с неизвестными последствиями.

А также беспокоила информация про "цитокиновый шторм". Когда имунная система не реагирует на вирус, пока он не накопится в значительной мере, после чего сам иммунитет сносит всё: вирус, легкие, почки, печень, поджелудочную... Описывали, что человек лежит две недели со стабильной температурой, а потом за два дня его легкие буквально осыпаются, превращаются в труху, он их выхаркивает и умирает - ИВЛ уже не помогает.

Поэтому моё лечение заключалось в приеме сильных антибиотиков (Азитромицин, а после Левофлоксацин, напомню), которые собственно вирусы не убивают, но помогают на фоне вирусной инфекции и ослабления организма не хапнуть дополнительно бактериальной херни. И Иммард - противомалярийный препарат, основная задача которого, как я понял, служить неким иммунодепрессантом, дабы подавить возможный "цитокиновый шторм". Могу ошибаться, это сведения, почерпнутые из "свободных источников". Задача, как я понял, была дождаться выработки организмом антител, чтобы он сам мог подавить вирусную инфекцию. Больше никак.

А также при повышении температуры я принимал Парацетамол.

Поскольку самочувствие мое никак не улучшалось, а наоборот, слабость все увеличивалась, я уже с трудом проводил на ногах более трех минут, моя женская команда снова подняла хай, типа, срочно вызывай скорую, хер с ним, пусть кладут в областную, лишь бы под надзор медиков.

А результатов теста на корону всё нет, никто не звонит, на мои звонки реагируют вяло, толку добиться невозможно.
Пришла врач из поликлиники, меланхолично оформила мне госпитализацию и ушла.

Я вызвал скорую.
Примерно в 16 часов вечера.
Приехала Скорая уже на следующий день в 5 утра.

Молодые ребята осмотрели меня и сказали, что везти меня некуда, больницы все переполнены, но, если меня прижмёт, например, острый аппендицит (перитонит), то меня отвезут на другой конец области, в Подольск. Сообщили, что выгляжу я молодцом, и что мне лучше продолжать лечение дома, ибо, честно, я выгляжу значительно лучше тех больных, которых они видели и отвозили на госпитализацию. Сняли все показания, пожелали поправляться и уехали.

Тем временем я записался снова на КТ, теперь уже платное, потому что прошла информация, что коронавирусные повреждения легких на обычном рентгене не видны. Сделал новый снимок (на самом деле там более 800 снимков), и выяснилось, что динамика моя серьёзно ухудшилась. Если первое КТ выявило легкую форму пневмонии (поражение не более 25% легких), то теперь в анамнезе было написано, что у меня двусторонняя полисегментарная пневмония средней-среднетяжелой степени КТ2-3 и требуется срочная госпитализация. Как потом выяснилось, у меня уже было поражено от 50% до 75% легких. Но я этого почему-то не чувствовал.

Температура болталась около 37. Кашля сильного не было. Одышка отсутствовала, но я большей частью лежал, поэтому не нагружался. Озноб бил, холодный пот был, это да. И всё.

Прочитав заключение по КТ, женский батальон у меня дома взвыл и потребовал решить вопрос госпитализации любой ценой!

Я позвонил в платную клинику. Они, как услышали мой диагноз, про полисегментарную пневмонию, просто завопили, что таких не бурут и бросили трубку.

Это песдец.
Нахера нам частная медицина, друзья мои?

Вызвал снова обычную Скорую.
На этот раз она приехала через полтора часа и новый санитар меня тоже не собирался брать, однако меня эта чехарда уже так заебала, что я начал требовать и тыкать ему анализом в маску. В итоге, санитар сказал, собирайтесь, поехали. Короче, с третьего раза Скорая повезла меня в больницу.

Будьте настойчивей, если хотите добиться госпитализации!

В дороге разговорились. Санитар меня заверил, что радоваться мне пока рано, в приемном отделении вполне себе могут меня завернуть. Дальше посоветовал обязательно приобрести и колоть Клексан - последние исследования показали, что клексан существенно снижает негативные последствия коронавируса - за это санитару отдельное спасибо в карму! Пожаловался мне, что им не дают обещанные путинские надбавки (это было 1 Мая). И рассказал, что коронавирус - это нихера не шутка. У них как раз заведующий реанимации восьмой день на ИВЛ висел и походу, ему настал пиздец, так как базовые функции мозга угасли, сам он дышать уже не мог... Молодой мужик, 42 года всего. Тихий ужас, короче.

Приехали в поликлинику вечером, часов в восемь, примерно минут сорок подождали в очереди других карет Скорой помощи. Ватными онемевшими ногами (в прямом смысле - сил уже не было и минуту стоять!) зашел в кабинет, там сидела бабка пиздец какая вредная, ещё и глухая на одно ухо, так что она постоянно орала и переспрашивала меня, а мне всё приходилось повторять по два раза. Бабка оформила документы, послушала меня и - О! Чудо! - повела на третий этаж инфекционного отделения, где мне определили койку в большой палате возле окна, где уже храпело человека четыре. Я сразу же лёг и удовлетворённо уснул...

Спасён!!!

Продолжение следует.


Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments