Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

И снова о благотворительности

По Рен-ТВ третий день гонят рекламу смертельно больных детей, которых можно спасти только несколькими килограммами раскрашенной бумаги. Желательно зелёной. Для этого просят перечислить деньги на номер 8888.

Втыкал я втыкал в этот номер и пролез выяснять, кому ж он принадлежит.

Ссылка 1. Короткий четырёхзначный номер 8888 в большинстве случаев сотовый оператор (мегафон, мтс, билайн, теле2) сдаёт в аренду, получая за это плату, и как правило, процент с сумм, оплаченных владельцем телефона в пользу провайдера.

Ссылка 2. О дряни
Цитата оттуда: Сегодня смотрели с женой новости по рен-тв, в них был сюжет про тяжелобольного ребенка. Сумма, которую необходимо собрать - 56 миллионов рублей!!! Когда показывали паренька, даже у меня в горле ком встал, жалко невероятно. Решили перевести деньги с мобильного счета. Проверил баланс в приложении "Мой МТС" - 19,24. Пополнил с карты, стало 69,24. Перевел на номер 8888 50 р. (не судите строго, понимаю, что это капля в море, но доход у нас более чем скромный и лучше немного, чем совсем ничего). Транзакция долго не проходила (вероятно, из-за большого числа благотворителей), но все же деньги были зачислены. Сразу же пришла смс с суммой баланса - 9,24. Я не понял, куда делись 10 руб...

Ссылка 3. Телевизионные попрошайки или благотворительные фонды
Цитата оттуда: «Все должны отчетливо понимать, что никто эти деньги контролировать не может. У нас множество примеров, когда выясняется, что якобы «нуждающегося» в помощи человека просто не существует. А если он и существует, то сборы не нужны, потому что собирали на то, что можно вылечить в России. Тут жертвователи вообще не защищены, и мошенники это понимают и занимаются эмоциональным террором. Трудно трезво соображать, когда видишь страдающего ребенка. Люди искренне считают, что те, кто собирают деньги «на лечение», не могут быть жуликами. Конечно, могут. И это совсем не редкость».

Вот, выделенная фраза очень точно характеризует то, что меня зацепило. Сходите про ссылкам, почитайте там всё, там и комментарии интересные - чтобы понять лохотрон, на который вас разводят, разрывая вам сердце, заставляя расставаться с последним.

Я когда-то писал, что подобную деятельность сильно предпочитают уголовники.
Блатняки - люди циничные, какой же ты вор, если лоха жалеешь.
Tags: ахтыжёбаныйтынахуй, выбросьте телевизор, интернет-мошенники, реклама
Subscribe

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments