Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Охуенно, ясчетайу


Как сообщила корреспонденту "Российской газеты" старший помощник прокурора республики Лариса Кучина, эта скандальная история началась в марте прошлого года, когда весь Белорецк был встревожен новостью о внезапном исчезновении заместителя начальника городского УВД Ильшата Мурзагалина. Он в буквальном смысле слова как в воду канул.

Находясь на отдыхе у родственников в деревне Ново-Хасаново, Мурзагалин вызвался сходить за водой, а через некоторое время позвонил им с мобильного телефона и сообщил, что провалился в прорубь. Близкие поспешили на выручку майору, но нашли на берегу только его бушлат, валенки и лом.

Семья пропавшего сходила с ума от беспокойства, весь личный состав УВД был поднят на ноги и отправлен на поиски Мурзагалина. Выдвигались самые разные версии его исчезновения: месть преступников, самоубийство из-за проблем в личной жизни… Спасатели разворотили бензопилами целый километр льда, но тела так и не нашли. Хотя глубина реки на этом участке едва достигала полуметра.

В Белорецке стали подумывать о том, как бы увековечить память об Ильшате Мурзагалине, безвременно погибшем борце с преступностью. Но неожиданно, спустя восемь месяцев после его исчезновения, пропавший милиционер был обнаружен живым и невредимым в Челябинске. Задержали Мурзагалина бывшие коллеги по УВД.

Майор рассказал следователям фантастическую историю: якобы, упав в прорубь, он смог выбраться самостоятельно, но, находясь в состоянии шока, побрел куда глаза глядят. Нашел на улице чужой паспорт и решил уехать в Челябинск, чтобы там подлечиться. То, что руководитель не предупредил ни сослуживцев, ни свою семью о внезапном отъезде, он опять же объяснил шоком.

Между тем следователи установили, что за милиционером числился непогашенный банковский кредит в 40 тысяч рублей. К марту 2007-го задолженность вместе с процентами достигла 50 тысяч рублей. Поняв, что увяз в долгах как в шелках, Мурзагалин скрылся в Челябинске, где все это время работал охранником.

- В ходе расследования в милицию с заявлением обратился житель Белорецка, которому майор не вернул 20 тысяч рублей, взятых в долг, - рассказал корреспонденту "РГ" старший следователь Белорецкого межрайонного Следственного комитета при республиканской прокуратуре Альфарис Туктамышев.

Сослуживцы Мурзагалина припомнили, что он был заядлым лудоманом и просаживал немалые суммы на игровых автоматах. Сам майор до последнего отрицал, что скрывался от кредиторов, настаивая на версии, что уехал в Челябинск лечить больные ноги.


Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment