los_oxuenos

Category:

Строительно-ремонтное

Купил новую квартиру, готовлюсь к ремонту с учётом опыта ремонта в предыдущей квартире три года назад.

1. Нанял вместо себя прораба.

2. Поставил первичные задачи.

   а. первый этап общестрой, никаких отделочников. Проводим ревизию помещения, проверяем плоскости на предмет перпендикулярности. Проверяем выкладку стен, засверливаем все швы в газобетоне и примыкания и задуваем строительную пену, добиваемся максимальной герметизации от сквозняков.

   б. сносим/переносим перегородки, готовые конструкции и короба ужимаем по максимуму для освобождения дополнительной площади. Радикально утепляем балкон, ставим стеклопакетное остекление. Выравниваем все окна в квартире, выводим все в один уровень. Готовим дверные проемы. Режем рядом с окнами в наружных стенах отверстия под приточную вентиляцию, временно глушим.

   в. обеспыливаем, пропитываем стены и потолок пропиткой глубокого проникновения, штукатурим, выравниваем в плоскость все перепады. Штробим под электрику и трубы.

   г. бетонный пол максимально выравниваем, обеспыливаем, пропитываем. Устилаем весь пол квартиры мембраной Стоп-звук (толщина 10-12 мм.) с нахлёстом на стены. Она будет служить звукоизоляцией и гидроизоляцией одновременно. Такой же мембраной устилаем пол под стяжку в квартире сверху (с соседом сверху договорился). Прокладываем кабель-каналы, рукава для труб отопления.

   д. укладываем и вяжем сетку с ячейкой 10-20 см, толщиной 2-3 мм., делаем плавающую стяжку полусухим способом толщиной 5-6 см. Сушим две недели с проливами в первые дни, выравниваем при необходимости самовыравнивающимися смесями. Накрываем стяжку картоном или оргалитом (ДВП) для защиты от повреждений.

   е. проводим электрику и трубы, монтируем вентканалы и короба.

  ж. обеспыливаем оштукатуренные стены, пропитываем пропиткой глубокого проникновения. Делаем звукоизоляцию. Обклеиваем все наружные стены и одну сторону внутренних перегородок синтетическим войлоком 12 мм. Закрываем все стены ГВЛ на полимерных дюбелях. Промазываем стыки листов саунд-герметиком. Наклеиваем на ГВЛ слой войлока толщиной 2 мм. Закрываем все листами ГКЛ на полимерных дюбелях, промазываем швы саунд-герметиком, закрываем серпянкой. Получаем такой пирожок: войлок 12 мм.-ГВЛ 9,5 мм.-войлок 2 мм.-ГКЛ 9,5 мм. Толщина пирожка 3-3,5 см. С учетом выравнивающего слоя штукатурки толщина достигает 6-7 см., но согласитесь, это не 10-12 см при каркасной звукоизоляции.

   з. стены и потолок шпаклюем, выравниваем, шлифуем, обеспыливаем, пропитываем. Готовим к отделке.

Как-то так.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.