los_oxuenos

Category:

Пришли ко мне таксисты

И давай рассказывать про жутких агрегаторов, Яндекс в частности, мол, житья не дают, а они создали профсоюз, бунтовать будут.

И давай меня агитировать за своё такси, местное, тёплое, ламповое.  Подмигивая, говорили мне, что у них работают только русские, никаких басмачей! И в салоне поэтому порядок, чисто и вообще благорастворение воздухов!

Я кивал и спрашивал, как же у них решена задача удовлетворения спонтанного спроса? У Яндекса пальцем ткнул — и машина приехала, никто не спрашивает, где ты, куда приезжать и т.д. Мне отвечают: да-да, мы такую же программу уже делаем! Почти сделали! Вот-вот! А пока вот — дали визитку и растворились.

Пришел домой, думаю, надо бы русских мне поддержать. А то что это за безобразие: на такой деликатной работе, как перевозка русских, ездят извозчики киргизской и армянской национальности? Непорядок!

Звонок по номеру, указанному в визитке, ничего не дал. Набирал три раза, слушал гудки минуты по три. Не отвечают. Ну, думаю, ладно, спрос большой, всё-таки ламповое такси, не хухры-мухры! Пассажир узнал, что за рулём будет русский и тут же завалил этого русского работой!

Через час я тоже не дозвонился, никто мне не ответил.

И через полтора.

Через три часа, когда уже всякая надобности в такси отпала, мне наконец-то ответил бодрый мужской голос (русский!) Я обрадовался и попросил посчитать маршрут на работу и домой, который обычно обходится мне в 160-200 рублей. Километр туда, километр обратно. А езжу я так два, три, иногда четыре раза в день, и так — двадцать рабочих дней в месяц.

И мне тут же все посчитали!

На теплом русском такси цена в одну сторону от дома до работы составила 250 рублей. А обратно — ещё 150. А если я еще буду с ребёнком, то плюс еще 100 рублей за кресло или бустер.

Итого: 500 руб.

...

Успехов, ребята!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.