С нетерпением жду сезонов апельсинов-мандаринов, киви, хурмы и прочих зимних прелестей, когда данный продукт категорически дешевеет и его безболезненно можно покупать килограммами.
Но не все так гладко.
С хурмой долго не мог понять, как же с ним управляться?
То купишь их поплотнее - они вяжут, то помягче - вовсе расползаются в бяку. А я люблю сорт "Бычье сердце" такой большой, оранжево-розовый, с пипочкой, но чтобы плод был упругий и сладкий и не вязал. Но если плод упругий - он вяжет. Противорчие.
Полез в интернет разбираться.
Оказывается, хурму можно купить твердую. Затем есть два способа лишить ее вязкости.
Первое - заморозить. На балконе, за окном или в холодильнике. После разморозки вся вязкость пропадает.
Второе - подержать в теплой воде часов 12. Берем кастрюльку, кладем хурму, заливаем теплой водой - и на батарею. Зима ведь - батареи горячие!
Не знаю, может, кому пригодится.
Приятного аппетита!