los_oxuenos

Category:

Коля из Уренгоя

Спустя почти три недели после скандального покаяния десятиклассника Николая Десятниченко в немецком парламенте стали известны результаты проверки в его гимназии. Напомним, школьник из Нового Уреннгоя «прославился» после того, как 19 ноября, выступая с докладом в Германии, назвал солдат вермахта «невинно погибшими людьми», а Сталинградский котел «так называемым». Пока блогеры сыпали проклятьями в адрес Коли и советовали ему подучить историю, ямальские депутаты обратились в местную прокуратуру и департамент образования с требованием разобраться, кто заказал поездку и писал детям тексты (с Колей отличились еще три ученика, и доклады у всех оказались как под копирку).

Как выяснили проверяющие, визит школьников организовали немцы — а именно «Народный союз Германии по уходу за могилами» из города Касселя в рамках проекта «Примирение над могилами — работа во имя мира». Они же и предоставили тексты. Приглашение пришло на личную электронку учительнице немецкого и по совместительству завуча Людмилы Кононенко. А дальше начались чудеса, точнее сплошные нарушения. Педагог, не поставив в известность директора гимназии, сама отобрала четырех отличников и лично готовила их к поездке. В итоге директор подписала приказ прямо перед отъездом, не сообщив мэрии. То есть фактически эту международную акцию никто из чиновников не контролировал, всю ответственность - добровольно, а скорее, не подумавши - взяла на себя та самая учитель немецкого (заметьте, не истории). Именно с ее легкой руки по требованию немецкой стороны из докладов школьников были вычеркнуты истории советских героев, а фашисты фактически стали невинно погибшими жертвами.

- Это же чистой воды провокация, нас прощупывали: проглотим-не проглотим. А мы проглотили! - поделилась с «КП» инициатор проверки Елена Кукушкина, депутат местного заксобрания. - Великая победа — это костяк, на котором мы держимся, его трогать нельзя. Итак детей учат не пойми чему: клиповое мышление, узкая направленность специалистов, ЕГЭ… История переворачивается на глазах! Это в советское время токари у станка Есенина читали, любого дворника останови — Онегина тебе перескажет. Я ведь еще один отправила запрос — выясняю, действитель ли «Народный союз Германии» спонсируется фондом Фридриха Эберта. В Белоруссии он запрещен, в Турции вообще признали, что под прикрытием фонда работает немецкая разведка. Запрещать его надо к чертовой матери! Нам что фонда Сороса не хватило в девяностые, когда все было перевернуто с ног на голову?

Возвращаясь к итогам проверки: директору вынесут выговор, а вот завуча могут и уволить. В ближайшие дни вопрос о соответствии педагога занимаемой должности рассмотрят в местной администрации. Точные сроки решения по Людмиле Кононенко в мэрии пока не называют.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26768/3801595/

История ничем не закончилась.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.