Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

...


Взрывы, произошедшие сегодня утром на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры", стали первым после почти шестилетнего перерыва терактом на московском метрополитене. Последний подобный теракт состоялся у станции метро "Рижская" 31 августа 2004 года.

Самоподрыв, осуществленный террористкой, был частично неудачным - смертница планировала пройти в вестибюль "Рижской", но, заметив у входа на станцию милиционеров, взорвала устройство, мощность которого составила 1,5-2 кг в тротиловом эквиваленте, в толпе собравшихся у здания людей. В результате погибли 10 человек, в том числе готовивший террористку лидер "карачаевского джамаата" Николай Кипкеев. Еще более тридцати человек получили ранения.

За несколько месяцев до этого, 6 февраля 2004 г. самый кровавый в истории столичной подземки теракт произошел в перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая". Взрыв прогремел в поезде, следовавшем в центр. Как установило следствие, мощность устройства, которое пронес собой 21-летний уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, составляла около 4 кг в тротиловом эквиваленте. Помимо Ижаева, теракт унес жизни 41 человека, ранения получили около 250 пассажиров.

До взрывов 2004 г. в московском метрополитене произошли всего два теракта с человеческими жертвами - в 1977 и 1996 годах. Первый взрыв прогремел 8 января на перегоне между станциями "Измайловская" и "Первомайская". Его жертвами стали семь пассажиров, более 30 получили ранения. Через три месяца по подозрению в организации теракта были арестованы организатор взрыва Степан Затикян, а также его помощники Акоп Степанян и Завен Багдасарян. По материалам следствия, террористы действовали по националистическим соображениям и хотели отомстить за "угнетение армянского народа". По приговору суда они были расстреляны.

Второй теракт произошел 11 июня 1996 г. в поезде, двигавшемся от станции "Тульская" к "Нагатинской". Взрывное устройство мощностью около 1 кг тротилового эквивалента, было заложено под одним из сидений. Погибли четыре человека, пострадали 14. Этот теракт до сих пор остается не раскрытым.

http://www.utro.ru/mega/

====================

Я так понимаю, значком "mega" журналисты "Утра" помечают важные новости.

Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments