los_oxuenos

Херассе, убийцы живут!

https://t.me/operdrain/25822

«Сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Московской области задержаны муж и жена, подозреваемые в убийстве, совершенном более 16 лет назад.

По версии следствия, летом 2004 года злоумышленники вместе с двумя сообщниками спланировали убийство другой супружеской пары. На следующий день они осуществили задуманное. Расправившись с женщиной, фигуранты сбросили ее тело в реку в подмосковной деревне Афинеево. Затем в деревне Апрелевка они совершили убийство ее мужа и избавились от тела аналогичным способом. Кроме того, с целью сокрытия следов преступлений, подозреваемые перегнали автомашину убитого в деревню Большое Покровское и подожгли ее.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что после совершения противоправного деяния супруги, являясь гражданами России, получили документы, удостоверяющие личность, в одном из зарубежных государств. При этом они изменили свои персональные данные, в том числе имена и даты рождения. Затем в 2012 году пара повторно получила российское гражданство уже по новым документам.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс мероприятий по установлению местонахождения подозреваемых. Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Московской области проведены портретные исследования фотоизображений граждан, имеющих визуальное сходство с фигурантами уголовного дела. Благодаря этому полицейским удалось установить личности злоумышленников и задержать их.

Один из подельников супружеской пары в 2005 году приговором Московского областного суда был осужден к 15 годам лишения свободы. Еще один сообщник в настоящее время находится в федеральном розыске»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.