los_oxuenos

Categories:

Норвежским пилотам пришлось обратиться к психологу

Истребитель Воздушно-космических сил РФ проходил недалеко от границы с Норвегией. Там его запеленговали норвежские радиолокационные системы. После этого ему навстречу были отправлены два истребителя четвёртого поколения F-16. Они должны были осуществлять наблюдение до того момента, пока МиГ-31БМ не покинет опасную зону.
Тем не менее российский истребитель пошёл на сближение. Норвежские пилоты не смогли вовремя среагировать на манёвр лётчиков ВКС РФ и оказались в растерянности. Экипажу F-16 пришлось связаться с базой для уточнения дальнейших действий, однако точные указания не были получены.
В это время российский истребитель-перехватчик сменил курс. ВВС Норвегии вновь попытались сесть на хвост МиГ-31БМ. Однако у них ничего не получилось, поскольку российский военный самолёт набрал высоту. Чуть позже он осуществил имитацию ракетного удара и скрылся с радаров.
ВВС Норвегии пришлось сменить курс и отправиться в направлении своей базы. Позже стало известно, что норвежские пилоты вынуждено обратились за помощью к психологу после неудачной операции в воздухе, поскольку начали страдать от панических атак.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.