los_oxuenos

Categories:

Яндекс — помойка

Вот вроде бы сервис, обязанный быть полезным своей нужностью — помочь разгрести завалы ненужного говна, чтобы найти зёрна среди плевел.

Я уж про иголку в стоге сена молчу.

Благодаря передовым коммерческим методам продвижения, причем на собственных условиях сервиса! Яндекс превратился в мусорную яму.

Я бы даже сказал, в чёрную дыру.

Ибо найти с его помощью что-то нужное просто нереально.

Пример.

Мне нужна входная дверь в квартиру. Дешёвую не хочу, нужна надёжная, качественная дверь.

Естественно, по запросам «надёжная» и «качественная» вываливается помойное ведро со всяким говном из консервной жести и акциями «дешевле всех» и «почти даром!».

Ладно, думаю я. Капитализьм, всё такое. Большинство покупателей ищут картонку от холодильника, мне же нужна правильная входная дверь, изготовленная инженерами.

Пишу «профессиональная входная дверь».

Первые пять строк занимает всякое говно типа Экспертдвери.гов или «любые двери всех расцветок в ассортименте по самой низкой цене!», слава богу, отмеченные словом «реклама», поэтому их по умолчанию сразу пропускаем.

Следующие две строки занимает собственный спам Яндекса — так называемый Маркет, который выдает вам «жрите что дают» прикрываясь вашим собственным запросом про профессиональные двери. На самом деле, если пройдёте по ссылке, найдете то же самое говно: «самые дешёвые двери из Мордовии!»

На восьмом месте собственно сайт Экспертдвери.гов, только уже без пометки «реклама» — слава SEO! собственными усилиями выпершийся на первое место в поисковых opfghjcf[ по словам «двери, запоры, калитки» — априори проматываем, так как эти коммерсанты, судя по их активности в интернете, уже дозрели и полностью готовы ради прибыли на любое преступление.

А дальше идут объявления по типу «Входные двери в квартиру в Москве по цене от 4 900 руб».

Всё, братцы, приплыли.

Остальные сайты представляют из себя «ловушки данных» для легковерных: они не показывают ассортимент, который вы ищете, а предлагают существенную скидку на услугу установки дверей (при неизвестной стоимости самой услуги!), если вы заполните анкету, какую дверь ищете, а так же оставите о себе полные анкетные данные, автобиографию, ФИО, адрес, телефон, социальное положение и половую ориентацию.

В последнем я не уверен, но по ощущениям очень похоже.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.