Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Ая-яй! И это развитая демократия на марше!


Самой серьёзной проблемой для правительства Гувера оказался «голодный марш» ветеранов Первой Мировой войны. Люди, которые оказались на грани голодной смерти, отправились в Вашингтон в начале 1932 года. Парадоксальным в этой ситуации было то, что они были не просто безработными, но ещё и ветеранами войны, защищавшими интересы своей страны за океаном. Изначально, их требования носили чисто экономический характер, но правительство увидело гораздо более серьёзную угрозу — а именно опасность коммунизма. Так или иначе, но эту проблему следовало решить как можно быстрее. И генерал Макартур пришёлся как нельзя кстати.

28 июня 1932 года, была проведена блестящая военная операция, получившая неофициальное название «сражение при Анакостии». Войска под командованием майоров Паттона и Эйзенхауэра, при непосредственном руководстве самого Макартура, используя танки, кавалерию и газы, атаковали и разгромили лагерь возле реки Анакостия, в котором жили участники «Голодного марша ветеранов». Хижины, палатки и лачуги, в которых жили люди, проливавшие кровь на полях Франции, были преданы огню. «Мятежники» были разогнаны, все попытки сопротивления были подавлены в зародыше. В общем победа была блестящей и безоговорочной. Правда её несколько омрачало то, что врагами были голодные, часто больные люди, не имевшие оружия, но зато при них были их жёны и дети.


Вики-Педия.
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments