Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Близнецы-братья

kamnevn задается вопросом:

Люди не поленились и детально проанализировали словарный запас публичных выступлений Президента и Премьера. Они оказались близки настолько, что возникают серьезные сомнения в возможности — на основе публичных высказываний — отличить слова первого от второго.
Я же хочу предложить вам другое развлечение: если слушать выступление Медведева (в суть вдаваться совершенно необязательно) спиной к телевизору, то будет не особенно ясно, кто конкретно выступает - Путин или Медведев. Пародирует? Стремится к совершенству?! Непонятно...

zakladom  отвечает:

Путин до 2002 года вообще говорил плохо: коверкал фразы, давал петухов, был неуверен. Потом, неожиданно, речь его исправилась. Он начал грамотно и размеренно говорить, четко простраивать фразы, готовить реплики - то есть, активно использовать риторические приемы. При этом голос его окреп, стал намного увереннее и ниже тоном - как и положено Главе государства. Понятно, что им занялась команда профессионалов по постановке голоса и речи.

С Медведевым та же фишка. На первых порах он блеял дрожащим голосом, не находил, что сказать, сильно смущался. У него ситуация исправилась даже значительно быстрее, чем у Путина, он "мужал" на глазах. Ясно, что с ним тоже занималась та же команда.

Учитывая, что и спичрайтеры там одни и те же, обывателю немудрено напороться на мнимую схожесть речи президентов. Но эта схожесть - того же характера, как схожесть у профессиональных артистов или оперных певцов. Поставленный голос, темп и ритм речи, характер высказываний и т.д.

Незабудемнепростим, что президент - это всего лишь функция.



Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments