Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Слава последователям капитализма!


"Меня окликнул мужчина и сказал, что хочет сдаться, - рассказал в суде сотрудник милиции Михаил Авдеев. - Я не поверил, думал, шутит. Потом он сказал, что убил трех человек".

Милиционер отвел странного мужчину в дежурную часть и услышал, что его жертвами стали жена и две дочери. "Я спросил его, зачем он убил, а он ответил: "Чтобы их не сделали бомжами за мои долги", - вспоминает Михаил Авдеев. - Мы изъяли у него пистолет и деньги - около 3 тысяч рублей".

Как следует из показаний, данных Юрием Меркиндом после задержания, он хотел застрелить и сына перед самоубийством, но у него не хватило патронов.

 

На допросе Юрий Меркинд также рассказал, что имел серьезные финансовые проблемы. На момент ареста, по данным следователей, его задолженность перед физическими и юридическими лицами составляла более 22 миллионов рублей, передает "Интерфакс".

Однако первые неудачи постигли Юрия Меркинда еще в 2006 году, когда от тяжелой болезни умер его 48-летний брат Игорь из Челябинска. После его смерти осталось 2 миллиона рублей долгов, которые требовали погасить некие кредиторы из Златоуста.

"Юре ничего не оставалось делать, как пообещать отдать, - рассказал один из приятелей Меркиндов. - 800 тысяч он занял у нашего общего знакомого, а остальные миллион двести взял в трех разных банках. Кажется, "ВТБ-24", "Локобанк" и еще какой-то".

А дальше жизнь коммерсанта покатилась под откос со скоростью все возрастающего снежного кома. По кредитам в банках "капали" проценты, и постепенно набежало около 4 миллионов рублей.

Дохода от открытых Меркиндом в 2005 году копи-центров хватало только на то, чтобы жить самим, снимая квартиры. Тогда бизнесмен решил расширить производство: закупил оборудование и нарастил оборот. Естественно, сделать это можно было за счет новых денежных вливаний. Тем временем долги росли.

За 5 лет Юрий у кого только не занимал - в разных банках (в частности, в "Номос-банке"), строительных организациях, у знакомых, даже попросил друга заложить квартиру, чтобы отдать долг. Но получалось так, что он возвращал один кредит, взяв другой, еще больший. В итоге общая задолженность достигла уже десятков миллионов рублей.

"С банками и организациями еще можно как-то решить, - рассказывал ранее в суде Меркинд. - Но как быть с частными кредиторами? Никак. Мне уже угрожали в прошлом году. Поэтому я представлял, как будет сейчас".

Добил бизнесмена общий финансовый кризис в экономике. Последней каплей, подтолкнувшей Юрия Меркинда к жестокому преступлению, стало то, что он лишился крупного заказа на 15-20 миллионов рублей. Его он должен был получить в феврале - марте.

Опасаясь мести со стороны кредиторов, коммерсант решил собственными руками истребить всю свою семью, не дожидаясь прихода киллера. Осуществлению задуманного помог случай: по словам бизнесмена, однажды он случайно нашел на улице разобранный газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и со снаряженным магазином.

Из этого оружия он и убил родственников, предварительно починив ствол. Жертвами отчаявшегося должника стали его 46-летняя супруга Инна и дочери - 8-летняя Катя и 15-летняя Рита.

По словам Меркинда, супруга знала о его долговых обязательствах. "Она знала обо всем. Она продала три квартиры собственные для того, чтобы мне помочь", - отметил бизнесмен.

http://www.newsru.com/crime/13aug2010/19ymerkindtrialmsk.html

 

 

Subscribe

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Яма-2

    В продолжении темы о том, как оперативно реагирует муниципальное образование на жалобы граждан, сегодня по дороге отснял еще два проблемных места.…

  • Премьера года!!! На Первом!!!

    «Угрюм-река». Стопудово — говно, как и все предыдущие проекты первого, имеющие целью отмывку бабла. Там тоже были премьеры года, фильмы столетия и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments