Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Занимательные Представительства

Originally posted by smitrich at Занимательные Представительства

О том, как ингуши Ростова пережили трагедию с Максимом Сычевым и почему кавказцы танцуют лезгинку на Пушкинской, 161.ru спросил у выпускника РИНХа, ростовчанина, полномочного представителя президента Республики Ингушетия в Ростовской области Магомеда Дарсигова.
Отсюда
+
Я вот давно пытаюсь понять, на кой хрен нужны эти представительства одного субъекта федерации в другом субъекте федерации или даже в Москве. У нас что - не летают самолеты, не работают телефоны, селекторы, интернет? Какие-такие вопросы нельзя решить Саратовской области в республике Башкартостан ценой командировки или вообще - не слезая со стула? Насколько я понимаю, таких представительств у нас многие-многие сотни, и далеко не все из них действуют на общественных началах.
Но особенно любят представительствовать республики Кавказа. Та же Ингушетия, например, представляет себя практически в каждом регионе России, а Чечня - и вовсе фактически имеет собственные посольства за рубежом.
И вот какие функции выполняют, к примеру, полпредства ИР, если верить указу президента Евкурова:

1. Обеспечение постоянной связи органов государственной власти Республики Ингушетия с органами государственной власти, деловыми кругами и общественными организациями субъектов Российской Федерации по вопросам торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного, культурного и иного сотрудничества.
2. Содействие в реализации решений, принимаемых на уровне органов государственной власти Республики Ингушетия и субъектов Российской Федерации по вопросам социального, экономического и культурного сотрудничества.
3. Оказание консультативной помощи выходцам из Республики Ингушетия.
4. Оказание помощи выходцам из Республики Ингушетия, проживающим в субъектах Российской Федерации, по вопросам обращения в правоохранительные органы.
5. Оказание содействия студентам из Республики Ингушетия, обучающимся в субъектах Российской Федерации, в вопросах проведения мероприятий культурного характера.
6. Проведение мероприятий с выходцами из Республики Ингушетия, проживающих в субъектах Российской Федерации, направленных на духовно-нравственное восприятие, воспитание толерантности, противодействие экстремизму и сепаратизму.
Отсюда

Иными словами, главная функция таких полпредств - помогать единоплеменникам. Совсем иными словами, именно эти представительства представляют из себя сеть этнического влияния на территории России и являются одним из факторов дезадаптации выходцев с Кавказа к условиям нового места их проживания. Зачем интегрироваться в российскую действительность, зачем уважать законы и местные традиции, если всегда по первому же звонку прибежит представитель, подключит свои связи и мы сами заставим кого хочешь нас уважать. 
После событий на Манежке у нас, похоже, происходит смена дежурного мифа. Вместо злоебучих скинхедов мы теперь будем заклинать некую "этнопреступность", которая, как всегда, где-то высоко в горах и не в нашем районе. И умные, словоохотливые дяди в галстуках и очочках будут годами разглагольствовать на тему: а что же это за "этно" и где его искать.
А может для начала надо просто ликвидировать на хрен эти представительства? Может, хоть немного полегчает? Эта ликвидация, конечно, не разрушит сеть этновлияния в России, но, во всяком случае, лишит многих влияльщиков права корочками махать.


Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments