Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Дюков высказался о Федотовской программе.

Проект Федотова ведет к возобновлению гражданской войны в России

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал предложения по учреждению программы об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении.

Опубликованные предложения создают впечатление абсолютно сырого и непроработанного документа. Попытка его реализации в том виде, в котором он представлен, приведет к по-настоящему катастрофическим последствиям и для внешней, и для внутренней политики России.

Главный внешнеполитический тезис проекта - что Россия сможет получить лидерство на постсоветском пространстве благодаря борьбе с наследием тоталитаризма - абсолютно несостоятелен. Идеология борьбы с тоталитаризмом в настоящее время уже сформирована политическими элитами Восточноевропейских стран и стран Балтии и носит не только антисоветскую, но и антироссийскую направленность.

 


Из предложений Совета:


Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века.

В Восточноевропейских странах давно функционирует политика идеологической инфраструктуры борьбы с тоталитаризмом – всевозможные музеи оккупации и институты национальной памяти. Реализация предлагаемого советом под руководством Федотова проекта приведет к тому, что Россия окажется в подчиненном состоянии по отношению к «старшим товарищам по борьбе с тоталитаризмом» и окажется вынужденной выслушивать менторские нотации со стороны Эстонии, Латвии, Литвы и других Восточноевропейских стран, политику которых по отношению к России трудно назвать дружественной.

Более того, принятие на вооружение используемой в проекте концепции самогеноцида приведет к возрождению в странах Прибалтики концепции Советского геноцида с последующим выдвижением серьезных финансовых претензий к России.

Из предложений Совета:
Цели программы: Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом - с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима.
Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г.

На внутриполитической арене принятие на вооружение концепции о семидесятилетней гражданской войне приведет к оправданию власовцев и прочих нацистских пособников: ведь, если они не изменяли родине, а воевали во время гражданской войны и боролись с тоталитаризмом, то в этом нет ничего страшного. Это будет способствовать росту неонацистских настроений и в России, и на постсоветском пространстве.



Из предложения Совета:
...вся Европа была жертвой, вся Европа виновна в трагедиях ХХ века - в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах, в тяжелейшем, не преодоленном до конца расколе...
Издание Указа или Закона, предусматривающего создание во всех крупных городах и крупных населенных пунктах (по крайней мере, до уровня райцентров) памятников жертвам репрессий; содействие через СМИ и иные каналы созданию массового поискового движения, которое выявляло бы имена жертв

Еще одним аспектом этой концепции станет делигитимизация итогов Великой отечественной войны, что приведет к обострению территориальных претензий к России со стороны сопредельных стран. Прежде всего, Японии, Эстонии и Латвии, а также поставит под вопрос нынешние границы целого ряда Восточноевропейских государств.

В гуманитарной сфере реализация проекта приведет к узакониванию систематического нарушения прав русскоязычного населения в странах Прибалтики, будет обосновывать лишение гражданских прав «советских оккупантов» в ряде стран постсоветского пространства.

Таким образом, деятельность совета по правам человека в этом направлении фактически приведет к нарушению прав человека.

В проекте сделана очень характерная ошибка: там говорится, что праздник 4-го ноября следует переименовать и называть его «Днем памяти жертв гражданской войны и национального примирения». Эта корявость показывает, что авторы проекта не в ладах не только с внешнеполитическими и юридическими аспектами проблемы, но и даже с русским языком. Но с другой стороны, эта оговорка действительно знаковая, потому что реализация проекта национального примирения «по-федотовски», безусловно, приведет к появлению этих самых «жертв национального примирения».

Александр Дюков, генеральный директор фонда "Историческая память"


Отсюда.

Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments