Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

"Khodorkovsky"

Оригинал взят у piligrim в "Khodorkovsky"
Тут на днях прогрессивная общественность возмущалась тем, что кинотеатры отказывались от показов документального фильма Кирилла Туше "Khodorkovsky" и усматривала в этом "происки Кремля". А потом это возмущение как-то внезапно вдруг растворилось
Не знаю как там с происками, но если бы я был бы владельцем кинотеатра, то я бы тоже отказался от демонстрации этого фильма и без всяких происков. Потому что фильм даже не слабый, а откровенно плохой - бессмысленное и нудное топтание на месте, затянутое на целых 2 (два!) часа.
Кстати, в "Эльдаре" его, кажется, всё-таки "крутили". Может быть и до сих пор показывают, но не только восторженных, а никаких отзывов мне не попадалось. Впрочем, я особенно и не искал, но лента на этот счёт молчит.
Тем не менее, я всё же героически потратил два часа своего времени и фильм "асилил". При всех весомых минусах фильма, в нём есть очень любопытные моменты.


Вот заместитель Председателя Совета Министров Российской Федерации и министр экономики Российской Федерации ещё "до-гайдаровского" Правительства рассказывает о том, какие цели преследовало его Правительство:



Любопытно. Публично таких целей Правительство Силаева никогда не заявляло.
"Команда Гайдара" (тм) своей целью объявляла появление среднего класса в России. Т.е., совсем другую цель. Наивный Кирилл Туше решил поинтересоваться этим у "приватизатора всея Руси":



Туше, получив отлуп от Чубайса больше и не задаётся этим вопросом на протяжении всего фильма. Впрочем, не он один. А зря. Вопрос-то интересный и злободневный. И остаётся без ответа: Как он стал на столько богатым в то время, когда все остальные крайне обеднели?
Прямо как в том бородатом анекдоте: "Опять неизвестность...." (с)

Легенда о том, что Ходорковский со товарищи, украв у государства "ЮКОС" получили одни долги, разбивается вдребезги не просто компетентными в этом вопросе людьми, а именно теми, кто действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО знает тему:



Мне всё же кажется, что есть и другие способы ограничить участие иностранцев в приватизации, нежели просто раздарить государственное имущество "своим", отобранным по утверждённому списку. Было бы желание. Но желание было именно таким - раздарить "своим", остальных же одарить "ваучерами". Пусть, мол, и у них будет создано ощущение, будто и они принимали участие в приватизации.

А вот следующий фрагмент я предлагаю внимательно прослушать отдельно, хотя он в фильме идёт сразу же вслед за предыдущим, который я только что предлагал Вашему вниманию. Этот короткий монолог не менее компетентного человека - начальника службы безопасности "ЮКОС"а очень важен. Даже не за воровство, а вот именно за это Ходорковский должен сидеть до конца его дней. Не только он, конечно. Но этот один уже сидит и должен сидеть. До конца его дней.



Потому, что именно его нужно благодарить за тот разгул коррупции, который сегодня существует в России и за всё то, что нынче происходит в ней.
Вот те, которые ратуют за его освобождение, неужели вовсе не понимают, в чём его основная вина? Допускаю, что среди них много глупых, которые этого просто не понимают и не видят никакой связи МБХ и разгулом коррупции. А остальные?

В конце фильма Кирилл Туше очень неловко пытается представить Ходорковского даже борцом с коррупцией и воровством. Выглядит это смешно. Потому что из материала вылезает даже вопреки автору примитивная позиция МБХ со товарищи - "вот сейчас мы всё захватим, что удастся, а потом, когда уже начнут воровать у нас, скомандуем: «Ша, ребята! Больше не воруем и с этой минуты живём честно!»"
Нас действительно за идиотов пытаются держать.
Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments