Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Брехалка без границ

Очень хороший пост о сути болгосятины у smart_lawyer в (наливая кофе)

А я вот тоже хочу присоединиться к вопросу, сколько их тех блоггеров, которые несколько дней репостили и ретвитили дезу о магистерской степени судьи Боровковой в 18 лет и о папе-адвокате, напишут, что "да, мы ошиблись, извините нас."
Или, как обычно, Гражданское Общество ошибаться не может, а кто считает иначе, тот сурковскаяпропаганда?

И вот так во всём, какое-либо значимое событие, митинг, теракт, беспорядки, закон какой-нибудь принимается, в интернет вбрасываются тонны всевозможной дезинформации, которую с радостью начинают распространять и за которую никто потом не хочет нести ответственности.
От чего веры русскоязычной блогосфере уже давно нет, а любые заявления, что с ней стоит считаться, вызывают лишь смех.

В этом плане, очень показательна ситуация у ближайших соседей.
Например, во время беспорядков в Жанаозене, по поводу которых в интернете гуляло также немало непроверенной информации, казахские власти организовали блог-тур для местных интернетчиков, чтобы они своими глазами смогли увидеть то, что там на самом деле происходило, лично пообщаться с очевидцами и прочее, и, соответственно, написать об этом.

Конечно, кто-то может справедливо усомниться в объективности их отчётов, если заказ был от самого премьера. Но, во-первых, люди, которые видели всё своими глазам, в любом случае, вызывают больше доверия, чем те, кто писал об этом из уютных московских кафе.
А, во-вторых, их впечатления от увиденного в Жанаозене были далеко не радужными, а даже наоборот, что никак не вяжется с традиционным пониманием гос заказа по сглаживанию углов и введению людей в заблуждение.



...Похоже, когда в Н. Назарбаев потребовал, чтобы с ситуацией в Жанаозене разбирались объективно и открыто, к этому отнеслись серьезно, а не как к формальным заявлениям. Конечно, блогеров упрекают в том, что они не на то смотрят, не все пишут и так далее… Но мне картина, которую они рисуют, показалась правдивой. Во всяком случае, правдоподобней слухов о десятках убитых, сотнях пропавших без вести и тому подобном.

У нас же пока на встрече ДАМ-а с "блогосферой" известный блоггер Гарик Бульдог Харламов задаёт острый раскачивающий лодку вопрос о том, что смотрит президент в новогоднюю ночь.
А губернатор Кировской области поит либеральных блоггеров водкой, за что они в благодарность пишут хвалебные отзывы о депрессивном крае.
Тысячи хомячков в любом случае перепостят, не задумываясь. И вот всё у них так.

================
Следует сказать, что Тимур, к его чести, настойчиво и последовательно работает по опровержению некоторых массовых вбросов, которые вызывают судороги пароксизма у интернетного хомячья. Особенно в части права.

Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments