Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Генерал звёздных войн (2010)

Оригинал взят у imperialcommiss в Генерал звёздных войн (2010)

Фильм, посвящён 100-летию со дня рождения Главного конструктора советской многоразовой космонавтики Глеба Лозино-Лозинского, которого большинство обывателей знают только как конструктора «Бурана».

Основой фильма послужило малоизвестное, но редкое по своей откровенности интервью конструктора. В нём он неожиданно признаётся, что легендарный «Буран» на самом деле позволил ему «не совсем даже законно» продолжить работу над совсем другой многоразовой боевой космической системой «Спираль», которая официально была закрыта ещё в 1977 году.

Сам Лозино-Лозинский считал это ошибкой правительства, и потому взял на себя единоличную ответственность, используя «бурановский» проект, втайне продолжить работу над ней, даже запускать в космос её экспериментальные образцы под видом испытаний прототипов «Бурана».

В итоге начатый ещё в 1965 году и весьма утопичный, по мнению многих специалистов, проект «Спираль» к концу 1990-ых годов превратился в многоразовую авиакосмическую систему МАКС, способную стартовать в космос с обычного аэродрома. Ценность системы заключена в возможности её окончательной реализации в течение 5 — 7 лет силами одной только России.

Subscribe

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments