Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Собственно, да

Оригинал взят у smart_lawyer в Собственно
Несколько слов касаемо, я так понимаю, заключительной статьи Путина в "Московских новостях".
А точнее даже не совсем о ней, ибо свою позицию по внешней политике ВВП уважаемый высказывал и высказывает регулярно, что на посту Президента, что находясь в Правительстве, в том числе по последним, и вряд ли бы он в своей программе решил отступить от избранного курса.
Поэтому куда больше была интересно реакция на эту статью нашей либеральной рукопожатной общественности, которая также в очередной раз превзошла саму себя.

Например, вчера Эхо при анонсировании статьи, просто разразилось истерикой о том, что Путин якобы призывает Россию "закрыться", "отвернуться от Цивилизованного мира" и ты ды и ты пы.
И хотя даже не читая статью ВВП, можно было бы понять, что он никогда бы в жизни подобного не предложил, речь даже о другом сейчас, просто болезненные, по глупости или сознательно, путают закрытость государства и государственный суверенитет.
Хотя даже в статье отдельно подчркнуто, что нужно понимать эту грань, на примере известных событий на Востоке.

...Череда вооруженных конфликтов, оправдываемых гуманитарными целями, подрывает освященный веками принцип государственного суверенитета. В международных отношениях образуется еще один вакуум — морально-правовой.
Часто говорят — права человека первичны по отношению к государственному суверенитету. Без сомнения, это так — преступления против человечества должны караться международным судом. Но когда при использовании этого положения легко нарушается государственный суверенитет, когда права человека защищаются извне и на выборочной основе — и в процессе «защиты» попираются такие же права массы людей, включая самое базовое и святое — право на жизнь, — речь идет не о благородном деле, а об элементарной демагогии.


Видимо именно под отстаиванием государственного суверенитета и нежеланием повторения таких же событий у нас рукопожатные и понимают "призыв к закрытости".
И вот это их противоречие, на самом деле, является очень важным моментом, который наглядно показывает, чтобы случилось, если бы эта либеральная общественность не дай б-г оказалась у власти.
Ибо Путин, при всех несовершенствах нашей внешней дипломатии, очевидно не желает повторения арабской весны ни в России, ни где-либо ещё в мире, ибо эти события ни к чему хорошему в тех странах не привели.

Либералы же в восторге, близкому к экстазу, приветствовали всё то, то происходило в Египте, приветствовали всё то, то происходило в Ливии (неважно, хорошие там были режимы или плохие, сейчас речь идёт о методах и к чему это всё привело), и они бы с таким же восторгом приветствовали, если подобное произошло у нас, найдя этому всему множество оправданий.
При этом не понимая, что в случае ослабления позиций России в мире и утраты ей суверенитета, сапог, который они бы радостью выстроились лизать, может оказаться никаким не натовским, а, например, китайским.
Но будет уже поздно и даже Америка не поможет, ибо использованные гондоны обычно выбрасывают.
В этой ситуации аналогия более, чем уместна.

Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments