Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Никто не пишет, так я напишу :-)

Оригинал взят у megakhuimyak в Никто не пишет, так я напишу :-)

Что-то никто не пишет из россиян, что сегодня Госдума приняла закон о поправках насчет политических партий

Из положительного:
- Законопроектом сокращается минимальная численность партий, необходимая для их регистрации, с нынешних 40 тыс. до 500 человек.
- Также отменяются действующие ныне требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях, которые тем не менее должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ (сейчас - более чем в половине).
- При этом новые правила начнут действовать со дня официального опубликования закона, а не с 1 января 2013г., как предусматривалось ранее.
- По еще одной поправке, партию не смогут ликвидировать в связи с "недостаточной численностью". Вместе с тем, решение о ликвидации будет принято, если она не принимает участия в выборах в течение 7 лет подряд (сейчас 5 лет).
- Также принята поправка, по которой партии будут предоставлять в Центризбирком РФ сводный финансовый отчет о поступлениях и расходовании средств один раз в три года, а не ежегодно, как сейчас.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/03/2012/642609.shtml

Получается, власть пошла на уступки не системной оппозиции, а несистемной. Правда Удальцов не всем доволен, но тем не менее это большой шаг вперед, причем сделанный еще при Медведеве.

Против этого конечно ЛДПР и КПРФ, так как новые партии явно сожрут их электорат. Недавно Эксперт еще писал что уже в Минюсте лежит заявки 68 новых партий, а возможно к лету из будет штук 100.

Вообще удивительно, что пока шли протесты все про это писали, а как пошли результаты этих протестов - никто про это не пишет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments