Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Лондон - Магадан

Оригинал взят у russkiy_malchik в Лондон - Магадан

Как-то незаметно прошла новость от 15 марта, что Европарламент принял директиву, облегчающую и расширяющую процедуры конфискации капиталов и имущества, полученных преступных путем, направленную против так называемой международной мафии.

Текст директивы крайне любопытный: в частности, в ней разрешается изымать не просто преступный капитал (от наркотрафика, торговли людьми и пр.), но и производный от него, если есть хотя бы подозрения и косвенные доказательства (даже не прямые!), что он появился в результате отмывания преступных денег. В том числе из оффшоров! Более того, речь идёт прежде всего о международной преступности, о мафии извне - то есть в директиве между строк подразумевается некая неевропейская преступность, которой Европа объявляет войну. Вспомним, кто в Европе по мнению европейцев самые страшные и опасные мафиози? Правильно - "русская братва". Но в "братву" входят не только откровенный криминал, но и большая часть российского частного капитала, который стал активен в Европе последние лет 10, и многие российские чиновники, тесно связанные с ним.

Дело в том, что Запад все эти 20 лет упорно не желал легализовывать частные российские средства, и делал это специально, чтобы держать наших "нуворишей" за причинное место. Даже самые богатые богатеи смогли легализовать только часть своих денег, да и то предварительно хорошенько растратив их на всякие челси с арсеналами. Запад двулично объяснял эту свою позицию криминальным происхождением русских денег, будто на самом Западе криминал давно не сросся с государством и крупными монополиями.


Теперь же порядком обнищавшая Европа собирается прибрать к себе эти денежки, до поры до времени лежавшие в оффшорах и швейцарских банках, объявив их нечистыми и мафиозными. Речь идёт о миллиардах долларов, между прочим. Чем не отличный и остроумный способ пополнить свои прохудившиеся бюджеты и спасти евро?

Впрочем, это поспешное решение Евросоюза (а в силу оно должно вступить вроде как летом) на удивление должно сыграть на руку и России.Ведь компрадорская часть власти питается как раз теми самыми деньгами и постоянно грозится вообще покинуть страну из-за "кровавого режима Путина". Теперь же - не исключено - покупая билет в Лондон каждый рукопожатный должен будет задуматься о приобретении другого билета: "Лондон - Магадан".
Надо бы "Аэрофлоту" подсказать открытие данного авиарейса. Тот ещё поток может быть.

РМ


Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments