Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

И наш ответ им

Россия опротестовала пропаганду гомосексуализма на уровне G8
Российская сторона отказалась поддержать часть совместного заявления глав МИД стран "Большой восьмерки", касающуюся прав сексуальных меньшинств. Об этом заявил журналистам в пятницу, 13 апреля, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.
По его словам, Россия "считает недопустимым, когда под предлогом защиты представителей так называемых сексуальных меньшинств на практике, по сути, проводится агрессивная пропаганда и навязывание определенного образа поведения и системы ценностей, которые могут оскорбить чувство значительной части общества".
Кроме того, отметил Рябков, российская сторона "не может согласиться с попытками искусственного вычленения данной категории лиц в качестве самостоятельной группы, якобы претендующей на особую защиту своих прав и интересов в рамках международного режима соблюдения прав человека". "В международном праве отсутствуют отдельные нормы, регламентирующие защиту лиц в соответствии с их сексуальной ориентацией или так называемой гендерной идентичностью", - отметил замглавы МИД.
Особое мнение России о правах секс-меньшинств нашло отражение в сноске под итоговым заявлением "восьмерки", которое доступно на ее сайте. Знак сноски стоит под следующими словами: "Министры подтвердили, что правами человека и фундаментальными свободами с рождения наделены все люди - мужчины и женщины, в том числе геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры. Во многих странах последним часто грозит смерть, насилие, преследования и дискриминация по причине сексуальной ориентации".
Заседание глав МИД стран "Большой восьмерки" проходило в Вашингтоне 11-12 апреля. Российскую делегацию возглавлял министр Сергей Лавров.
Ранее в ряде регионов России были приняты законы о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, жители Санкт-Петербурга рискуют получить штраф за формирование у детей "искаженных представлений о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Петербургский закон, вступивший в силу 30 марта, вызвал резко негативную реакцию у российских и иностранных правозащитников, после чего МИД РФ выпустил специальное заявление в защиту запрета. Между тем 28 марта Заксобрание Новосибирской области внесло в Госдуму аналогичный законопроект, который будет действовать на федеральном уровне.
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments